Пекин издал новые принципы морали для китайцев

Пекин издал новые принципы морали для китайцев

Руководящие принципы морали касаются поведения не только у себя дома, но и за рубежом. Китай призывает своих граждан-туристов поддерживать честь страны.

Руководящие принципы будут регулировать все сферы, от воспитания детей и сортировки мусора в семье до образования и поведения во время поднятия национального флага. Этот моральный кодекс строителя китайского общества новой эры призывает китайских граждан быть честными и вежливыми, а также «цивилизованными», когда речь идет о путешествиях или посещении спортивных соревнований. Все это должно «защищать честь Китая» за рубежом.


Двое китайцев наказаны за сжигание денег в попытке доказать, кто богаче

Швейцарцы в панике из-за китайского нашествия

В Китае «плохим туристам» запретят ездить в Антарктику

Рентген: китаянка полезла за сумочкой в сканер безопасности


Документ опубликован Центральным комитетом партии и Государственным советом. Эти рекомендации нацелены на воспитание патриотизма и призывают к разработке «национального этикета». Например, полагается петь национальный гимн при поднятии национального флага или на официальных церемониях правящей коммунистической партии Китая (КПК).

Предыдущая версия была выпущена в 2001 году.

Эксперты говорят, что новая редакция документа является признаком того, что агитационной работе будет уделяться еще больше внимания, и акцент будет сделан как на руководящей роли партии, так и на значении китайских традиций, этике и культуре.


Странные нравы китайских туристов

Китайский «груз любви»: мать дала в дорогу сыну 15 кг блинов

За курение в китайских поездах на пару лет запретят пользоваться железной дорогой

Неудачное ограбление китайской туристки в Лиссабоне


Источник