Китай разрешает въезд иностранцев и открывает ярмарку электромобилей

Китай разрешает въезд иностранцев и открывает ярмарку электромобилей

Китайские власти объявили, что иностранцам, имеющим определенные визы и вид на жительство, будет разрешен въезд в Китай с понедельника 28 сентября.

Напомним, что временный запрет на въезд в страну почти для всех иностранцев действовал с марта.

И уже накануне, 26 сентября, в Пекине открылась большая автомобильная ярмарка — первая международная выставка этого сектора в 2020 году. Таким образом, деловой туризм в Китай снова возможен.

Посетители увидят 800 автомобилей, 82 из которых являются мировыми премьерами. Производители стремятся возродить интерес потребителей к покупкам электромобилей, переживавший кризис еще до объявленной пандемии.

Для некоторых моделей обещают запас хода более 600 километров на одном заряде аккумулятора. Это больше, чем у многих моделей с классическими бензиновыми двигателями. Так, Nissan представляет полностью электрический внедорожник Ariia, который может проехать до 610 километров без подзарядки аккумулятора. А китайская государственная компания Geely Auto представила модели, обещающие проехать более 500 километров без подзарядки аккумулятора.

Салон в Пекине был отложен на пять месяцев. Он продлится 10 дней, поскольку Китаю в значительной степени удалось преодолеть распространение вируса.

Использование масок обязательно. Количество билетов ограничено, чтобы уменьшить количество людей, одновременно находящихся в выставочных залах. Но в день открытия посетители все равно толпились и толкали друг друга.

Предыдущий Пекинский автосалон в 2018 году привлек 820 тысяч посетителей. Ярмарка ежегодно проводится попеременно в Пекине и Шанхае.


Китай снова открывает «Зеркало неба»: фото