Толпы туристов в масках и без заполнили Великую Китайскую стену

Толпы туристов в масках и без заполнили Великую Китайскую стену

Из-за Covid-19 и ограничений на международные рейсы граждане КНР в эти праздники были вынуждены путешествовать внутри страны. Толпы туристов заполнили Великую Китайскую стену. Были среди них даже те, кто не носил маску.

На фотографиях Великой Китайской стены, снятых в минувшие выходные, ничто не показывает, что мир переживает пандемию. Люди теснятся, чтобы пройти через узкие двери туристической достопримечательности. Некоторые с масками на подбородке, а кто-то и вовсе без маски, рассказывает в своем сюжете СNN.

Золотая неделя в Китае — национальный праздник, который начался 1 октября и продлился восемь дней. В условиях, когда пандемия находится под контролем, уровень передаваемости близок к нулю, а местные и муниципальные власти предлагают скидки на осмотр туристических достопримечательностей, было очень трудно не отправиться в путешествие по родной стране.

Бадалин, самый популярный участок Великой Китайской стене, за последнюю неделю пропустил внушительный поток людей. Достопримечательность вновь открылась в конце марта, призвав посетителей надевать маски и держаться на безопасном расстоянии друг от друга. Количество билетов ограничено, чтобы «докронавирусная» вместимость не превышала 30%.

Но похоже, ни одно из этих ограничений не применялось во время нынешних праздников. За неделю до Золотой недели власти увеличили вместимость с 30 до 75%. В отношении Великой Китайской стены это означает дневной лимит в 48750 посетителей. Но все равно всем желающим билетов не хватило — китайские информационные агентства сообщили, что все билеты на посещение Стены были распроданы рано утром 3 октября.

Данные министерства культуры и туризма Китая показывают, что всего за 4 дня отпуска в Китай было совершено 425 миллионов поездок. Это принесло казне более 45 миллиардов долларов (примерно 38 миллиардов евро).