Экскурсии по мотивам фильма «Отель «Мэриголд»

Rambagh Palace и Taj Lake Palace в Раджастане запустили экскурсию, созданную по мотивам фильма «Отель «Мэриголд» Taj Lake Palace

Rambagh Palace и Taj Lake Palace в Раджастане запустили экскурсию, созданную по мотивам фильма «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических».

Популярный фильм, снятый в 2011 году, рассказывает о пенсионерах из Британии, которые уехали в недорогую и полную экзотики Индию. Они поселились в роскошном отеле «Мериголд», но находят, что отель представляет собой лишь бледную тень былого величия. Герои возмущены, но их ждут приключения, которые освежают жизнь и дарят любовь.

Фильм оказался настолько популярным, что в Великобритании сняли продолжение картины. А изобретательные отельеры создали большой тур, включающий экзотику Индии и моменты из модного фильма.

«Лучший экзотический» Джайпур
Участники киноэкскурсии, начинающие свое путешествие в Rambagh Palace, могут пройти по следам героев фильма, исследуя Джайпур и его окраины. Маршрут начинается с кинематографического погружения в исторический 13-ярусный колодец Chand Baori в Абанери и рассказа о легендарном короле Радже Чанде. За этим следует форт Канота, молчаливый свидетель ушедшей эпохи, который хранит колониальное наследие британской оккупации. В замке Канота туристам подают обед в лаунже, по фильму известному как Viceroy Club — излюбленное место отдыха Селии Имри и Рональда Пикапа.

Rambagh Palace и Taj Lake Palace в Раджастане запустили экскурсию, созданную по мотивам фильма Отель Мэриголд Lake Palace_Sajjan Niwas Suite

В Джайпуре, крупнейшем городе Раджастана, экскурсия откроет самое лучшее, что есть в Розовом городе, например озеро Сагар в форте Амбер. В программу включен ступенчатый колодец Panna Meena Kund, где Сонни в исполнении Дева Патела ухаживал за подружкой Сунайной, которую сыграла индийская актриса Тина Десаи. Тур продолжается прогулкой по благоухающему цветочному рынку Janta Bazaar, где Сонни покупал бархатцы для Сунайны.

Вечером в Rambagh Palace гости смогут вспоминать о приключениях первого дня за шампанским и настоящим пиршеством из блюд североиндийской кухни в отдельной беседке, на лужайке под звездным небом.

Удайпур как продолжение
На следующий день путешествие продолжается на юг, в Удайпур, в Taj Lake Palace, где «снимался» первый фильм «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических». Венчает путешествие по Раджастану экскурсия по Ravla Khempur XVII века. Это тот самый настоящий «Лучший экзотический отель Мэриголд», живописный деревенский дворец в часе езды от Удайпура, где поселились британские пенсионеры в фильме. Отель предложит корзину для пикника, заполненную деликатесами, которые можно будет отведать в пути. Taj Lake Palace предложит гостям традиционный ароматерапевтический массаж на лодке Java Spa, плывущей на закате по озеру. День завершается ужином при свечах на имперской барже Gangaur или на террасе Мевар с потрясающим видом на Городской дворец, озеро Пичола и дворец Монсун.

Taj Hotels Resorts and Palaces
Taj Hotels Resorts and Palaces является одной из крупнейших и эксклюзивных азиатских групп отелей, включающей 128 отелей, 64 из которых расположены в Индии, а 16 — на Мальдивах, в Малайзии, Великобритании, США, Бутане, Шри-Ланке, Африке и на Ближнем Востоке. В арсенале Taj Hotels — всемирно известные здания и исторические достопримечательности, дворцы, а также современные бизнес-отели и идиллические курорты. На протяжении более века знаменитый флагманский отель The Taj Mahal Palace в Мумбаи задавал остальным представителям цепочки высокий стиль работы, полный тепла и изобретательности. Taj Hotels Resorts and Palaces является частью Tata Group, одного из ведущих деловых домов Индии.