12 любимых мест Индии, которые нужно посетить. Субъективный рейтинг

Bangalore

Я много путешествую — и в свое удовольствие, и по работе. Уже 12 лет по нескольку раз в год – Индия. Учитывая колоссальный багаж знаний об Индии, я уже не могу нести его в одиночку, надо делиться.

05-natalia-dementieva

Этот рейтинг – абсолютно субъективный, основанный на собственном двенадцатилетнем опыте посещений Индии и собственных же эмоциях. Сначала написала 6 городов. Поняла, что пропустила много. Написала по итогам раздумий 10 городов. Потом добавила еще город и провинцию. Все, больше не думаю, потому что список грозит стать бесконечным.

12. Шринагар, конечно. Кто хоть раз видел, как на озере Дал над цветущими лотосами охотятся на рыбу зимородки, кто помнит аромат огромных, как тарелки, кашмирских роз, тому ничего не нужно объяснять.
Любимое место — Mascot houseboats.

11. Каджурахо. Английские газоны вокруг храмов и буйные джунгли «а-ля Маугли» вокруг городка — фантазии есть где разыграться. Классический случай, когда можно, прорубаясь сквозь лианы, открыть пару-тройку храмовых комплексов мирового значения.
Любимое место — парк в центральном храмовом комплексе.

10. Варанаси. НЕ комфортно. НЕ чисто. НЕ легко. Но – тянет.
Любимое место — лодка на Ганге. Идеальное место для наблюдения за жизнью на гхатах.

Indija

9. Кург. Похоже, в прошлой жизни я была плантатором. Кофейным. И жила в бунгало в окружении кофейных деревьев, обвитых перечными лианами, а ночами меня будили трубные гласы диких слонов.
Любимое место — бунгало Thaneerhulla в глубине плантаций.

8. Джайпур. Путь к этому городу был у меня тернистым и долгим. Зато попала я в эту феерию красок уже подготовленной. Джайпур для меня больше связан с бизнесом, чем с отдыхом, но поскольку мой бизнес — это туризм, то черту постороннему наблюдателю провести сложно. Тем более, что я и сама ее иногда теряю И в любом случае — это город-цветотерапия. И да — шопоголикам вход воспрещен! 🙂
Любимое место — балкон-«кабинет» в ресторане Амер-форта.

7. Бангалор. Место под знаком вечного драйва, белоснежных внутри вагонов метро и любимого итальянского ресторана.
Любимое место — парки.

6. Мумбаи. Город-зазнайка. Город-сноб. Терпеть не могу. И люблю — не могу.
Любимое место — аэропорт.

Mumbai

5. Дхарамсала. Прав был тот, кто сказал, что в Дхарамсале нынче Тибета больше, чем в самом Тибете. В моем рейтинге город, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-Ламы, — это релакс и ностальгия по прохладным горам моего детства. И самые вкусные момос в местных ресторанчиках. А еще я везу отсюда ювелирные изделия.
Любимое место — бровка на перекрестке двух главных улиц, где можно присесть со стаканчиком масала-чая и часа три просто «втыкать» на прохожих.

4. Кочин. Аромат специй и рыбы. Белизна старых португальских особняков. Флер не британского, но голландского и португальского колониализма. Кочин больше похож на испанские города Латинской Америки, чем на Индию.
Любимое место — улица с рыбными ресторанчиками возле рыбного рынка в Форте Кочин (Старый город).

2. Дели. Многие столицу не понимают. Вернее, не успевают понять, так как, сделав ее перевалочным пунктом на пути к известным достопримечательностям, просто не имеют времени неторопливо погулять в садах Лоди или выпить бокал белого Viogner, наблюдая за игроками в местном гольф-клубе, или заглянуть в Низамуддин на четверговые суфийские песенные баталии, да просто проехаться на метро, чуть свысока глядя на Южный Дели, пожить в частном доме в Мальвия Нагар или спастись от жары в прохладных залах многочисленных музеев… Дели приходит к вам не сразу, открывается не полностью. Это не жаркая страсть, это неторопливая, даже осторожная, робкая любовь. Любовь на всю жизнь.

Indija
Любимые места:
Сады Лоди
Гольф-клуб
Отель The Clariges
Исторический музей
Улочки в Мальвия-Нагар
Мега-молл Select Sity в Сакете

1. Удайпур. Если вы видели хоть одно фото города с воздуха — вы меня поймете. Добавьте к этому изящнокостных и деликатных меварцев, которые, кажется, сошли прямо с миниатюр в музее Городского дворца, прохладные вечера на террасах над озером Пичола — и все, вы пропали. Ну или «попали» — не приехать снова вы не сможете!
Udajpur Udajpur Udajpur
Любимые места:
Sunset Terrace в Городском дворце
Номер с террасой в отеле Shiv Niwas
Храм Эклинджи в окрестностях города
Внутренний дворик в Taj Lake Palace
Бассейн с видом на город в отеле Fateh Prakash, в холмах над городом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: