Индия поможет туризму Непала

nepal

Посол Индии в Непале г-н Ранджит Рае заявил во вторник, что Индия готова предложить помощь Непалу по развитию туризма, сообщает Гималайская служба новостей. Посол также отметил, что есть планы по запуску прямых автобусных рейсов, связывающих Дели и Катманду, а также Дели и город Покхара.

Иностранные туристы воздерживаются от посещения Непала из-за проблем с транспортным сообщением. Возможно, вскоре не только индийцам удастся путешествовать из Индии в Непал и обратно на автобусе. Правительство Индии готово расширить шоссе, которое соединяет две страны.

Министр добавил, что индийские туристы посещают в Непале в основном такие места:

Долина Муктинатх, священная для индуистов и буддистов, место паломничества, где пересекаются все пять стихий: вода, небо, земля, воздух и огонь.

NEPAL Muktinath

Сады Лумбини, где родился Будда Гаутама, — место, практически не пострадавшее при последнем разрушительном землетрясении.

sadi Lumbini

Пашупатинатх — индуистский храмовый комплекс, расположенный по обе стороны реки Багмати на восточной окраине Катманду, где проходят обряды сожжения умерших.

Pashupatinath

Город Покхара — второй по величине в стране, известный очень красивыми видами на вершины Гималайских гор и красивыми озерами, которые сейчас особенно привлекают туристов.

Pokhara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: