На велосипеде по Индии, с высоты двух колес

veloturizm-Indija

Человек, передвигающийся пешком, верхом или на велосипеде, за одну милю увидит и поймет больше, чем тот, кто промчится на автомобиле сотни миль, сказал кто-то из великих и известных. Пешком в чужой стране далеко не уйдешь, верхом — хороший конь стоит полцарства, поэтому для массового туриста остается третий вариант. Почему бы не отправиться в велопутешествие по Индии, как давно делают западные туристы?

Велосипедный туризм или просто организованные велоэкскурсии становятся все более популярными во всем мире. И пусть даже Индия стартовала чуть позже других стран в организации этих путешествий-приключений, она свое нагонит. В настоящее время в стране готовится специальный цикл треков для тех туристов, которым хочется отправиться в велопутешествие по Индии.

Двухсоткилометровый участок строится на маршруте Агра — Этавах (это один из основных центров Восстания Сипаев 1857 года). Кроме того, уделяется все больше внимания бытовым и техническим потребностям велосипедистов на популярных маршрутах. Естественно, такое путешествие совершается со специально подготовленным велогидом.

veloturizm-Indija veloturizm-Indija

Туристы, приезжающие в Индию из Швеции, Великобритании, Сингапура и Австралии, особенно любят исследовать самые интересные места без спешки. Это прекрасная долина Кулу, горный курорт Манали с потрясающими пейзажами и замечательными базарчиками, столица гималайского княжества Ладакх — город Лех и самый туристический штат Раджастан.

veloturizm-Indija

«Велопробег» по Раджастану позволит ощутить очарование старого мира, проехать через тропические леса, кокосовые и кофейные плантации, поглядеть без спешки на спокойные заводи и пышные зеленые холмы южной части Индии.

veloturizm-Indija

Тур на горных велосипедах по величественному Ладакху (название переводится как «Страна высоких перевалов») с его отдаленными гималайскими деревнями и буддистскими святынями даст опыт познания реальной Индии. Его не приобретешь ни по путеводителям, ни на оживленных туристических маршрутах.

veloturizm-Indija veloturizm-Indija

И даже если исследовать на велосипеде Кералу, одно из самых популярных туристических направлений в мире, то можно увидеть ее по-новому. Комфортный климат, длинная береговая линии с безмятежными пляжами, спокойные изумрудные затоны, пышная зелень, обширные плантации и рисовые поля… Каждый из этих пейзажей находится всего в нескольких минутах езды на велосипеде от предыдущего.