Индия: туры опять дорожают

Индия: туры опять дорожают

В последний месяц Индия была доступна для украинских туристов, как никогда. Но пик удешевления прошел, и ценовая политика на пакетные туры возвращается в прежнее русло.

«Эксперттур» все это время мониторил предложения. Так, еще две недели назад можно было выследить пакетный тур в гоанский отель для 1 человека на 8 ночей с авиаперелетом на завтраках за 6500 гривен. А сегодня самый дешевый «пакет» на тех же условиях стоит 8500 гривен.

Резкое удешевление туров объяснялось снижением интереса к ним со стороны наших соотечественников из-за нежелания испортить отдых. 9 ноября в стране прошла внезапная реформа денег — обмен 500- и 1000-рупиевых купюр). Власти не успели напечатать необходимое количество новых денег. Из-за этого многие путешественники остались без гроша в кармане.

Сейчас украинские туристы, находящиеся в курортных районах Индии, сообщают на форумах: очереди к банкоматам уменьшаются. Раздобыть рупии (снять в банкомате или выменять на них доллары) не составляет того труда, как две недели назад. Соответственно, перепуганные путешественники снова обращают взоры в сторону загадочной страны, а стоимость туров в Индию начинает потихоньку возвращаться к прежним цифрам.