Золотой треугольник Индии

Impala

У каждого — свое открытие Индии. Приходит время, и мы летим туда в поисках мира в душе, как его ни назови. Какая жизнь ждет туриста за тремя морями, в чем сила индийского притяжения? Смотрите фотографии и читайте о путешествии настоящего эксперта, профессионального.

round-cat

Марина Кочерженко,
генеральный директор
туристической компании «Импала Тревел»

 


Дорога Джайпур — Агра

Прилетели из тура Джайпур — Агра — Дели — Тривандрум (аюрведа). В аэропорту Шарджа в транзите неоднократно наблюдала подобных «матрешек». Наряды красочные, разнообразные. Подошла, спросила — откуда такая красота? Бангалорские барышни!

Impala

Кстати о национальных нарядах. Сари такие разнообразные по сочетанию цветов, ткани такие роскошные (шелк и шифон, бархат и шитье), такой красоты, что современные вечерние платья теряются. Можно купить и пенджаби, и арнакали сьют (чуридар). Красиво все!

Джайпур — Розовый город, столица штата Раджастан, родины группы воинских кланов (раджпуты), которые контролировали эту часть Индии на протяжении более 1000 лет. Основан в 1727 году. Потрясающая архитектура! Проект молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья был разработан в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры, к которым относится и прямоугольное расположение кварталов.

Impala

Impala

Весь Джайпур, окруженный стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов. Это был единственный в то время индийский город с прямоугольной планировкой. Город борется за чистоту и очень изменился со времени моего предыдущего путешествия. Отели в Джайпуре потрясающие!

Impala

Impala

Форт Амбер в Джайпуре — сказочное строение, как архитектурное, так и в плане декорирования. Потрясает всех! В форт поднимаются туристы на слонах, обратно — на автомобиле. Слоны идут караваном, фыркают. Поговаривают, что вскоре отменят это удовольствие. Борцы за жизнь и здоровье слоновьего поголовья очень активны. Стоимость слона — порядка 40.000 долларов.

Impala

Три полосы в каждую сторону, машины движутся как по маслу. А по дороге мы наблюдали сотни мини-кирпичных заводиков! Встреча с нашими индийскими партнерами возле индуистского Храма. Он посвящен Кришне и его любовнице Раде. Забавно!

Impala

Impala

Impala

Impala

Фатехпур-Сикри, который лучше Лондона

Когда один английский вельможа елизаветинской эпохи в 1584 году посетил Фатехпур-Сикри, он заявил, что увидел город, превосходивший великолепием тогдашний Лондон. Но уже через год роскошную столицу пришлось оставить — водоснабжение подвело. Потрясающий по масштабам и красоте покинутый город…

Impala

Аграпоэма любви в камне

Огромный комплекс, не только мавзолей. «Сахарный» белый мрамор — в 28 раз крепче каррарского, тончайшая резьба, декорации бирюзой, ониксом, кораллом. Осматривали ранним утром — прохладно!

Impala

По такому торжественному случаю облачилась в чуридару — на фото. У меня среднее, а в моде сейчас длинное. В следующий раз…

Impala

Impala

Мини-Тадж (Агра) — еще одно чудо

Шкатулка необыкновенной красоты! Это сооружение (гробница министра Итимад-уд-Даула) называют репетицией для постройки Тадж-Махала. Расположен в приятном парке. Рекомендую посетить!

Дели: Индия и одновременно Гонконг

«Город контрастов» удивил! Старый Дели — Индия, новые районы — почти Гонконг. Мощно развиваются, лозунг «Delhi — clean city, green city» работает. Страна меняет свой облик на глазах. Конечно, это высказывание можно отнести к большим городам.

Impala

Уличная еда в Дели стоит копейки, выглядит привлекательно, но мы бежали мимо. В ресторан, конечно!

Шопинг в Дели — лавочки и крутые моллы. Все мировые бренды — по приятным ценам.

Достопримечательности Дели

Есть что посмотреть, надо ехать! Мемориал Ганди, Красный Форт, Кутуб-Минар, Ворота Индии, гробница Хумаюна, храм Лотоса (бахаизм), Акшардам (индуизм) и обсерватория Джантар-Мантар — все заслуживает внимания.

Impala

Акшардам — это особая история… Этот индуистский храмовый комплекс вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Открытие храма состоялось в 2005 году. Нет эпитетов, чтобы охарактеризовать мощь и красоту этого комплекса. Здесь можно провести весь день с удовольствием (есть кафе, парк).

Внутренние авиалинии Индии

IndiGo, Spicejet, AirIndia. Летели из Дели в Тривандрум (3,5 часа) с авиакомпанией IndiGo. Да уж, наш флагман МАУ отдыхает — новые борты, обслуживание впечатлило! Индусы хвалят Spicejet тоже.

Impala

Impala

Аюрведа в Керале

Отель Poovar Island Resort — это восхитительные дни релакса, йоги и медитаций, правильного питания и процедур. Масляные массажи, обливания травяными настоями, широдары… Промыли глаза и уши, пили выписанные доктором аюрведические таблетки по заданной теме. В общем, ultra all inclusive! Королевский ланч по-керальски, сари в подарок от отеля, экскурсии, шопинг!

Impala

Бэквотерс Керала

Медленное скольжение лодки по чистым водам каналов, протоков и речек. Пышная растительность — мангры, дикий ананас, манго и, конечно, пальмы, пальмы, пальмы… Массово парили азиатские орлы. За время часовой прогулки увидели кингфишера, прелестных уточек, цаплей нескольких видов, птицу-змею и купание коров!

Impala

Мой день рождения в отеле Poovar Island Resort. Утро. Поздравление отеля. Участие принимали генеральный менеджер и административные работники, доктора и тераписты, работники кухни и ресторана. Угощались аюрведическим тортом и соками. Чистое здоровье! Вечером — банкет в плавучем ресторане с не аюрведическим меню и шампанским. Ну, позволили себе отступление…

Impala

Impala

Женщины Индии

Местные говорят, что, как и в любой стране мира, северяне более жесткие, неулыбчивые. Южане открыты и святятся добром. То же определение можно применить к жителям города и деревни.

Impala

Impala

Керала архаична, течение жизни неспешное. В общем, большая тропическая деревня. Все хэппи и светятся добром. Даже самая нефактурная местная барышня кажется красавицей.

О женщинах, а скорее, об одежде. На бегу фотографировала наряды!

Похожие записи