Самый большой сад тюльпанов в Азии открылся для посетителей

Самый большой сад тюльпанов в Азии открылся для посетителей

Одна из самых больших плантаций весенних цветов в мире открылась в Азии. Сад тюльпанов занимает около 12 гектаров. Нежные цветки на фоне заснеженных гор выглядят особенно беззащитными.

Тюльпановый сад начал свою работу в апреле 2006 года, был задуман как крупнейший в Азии и создан для увеличения числа туристов. Ранее он носил имя «Сирадж-Багх», но в 2008 году его переименовали в честь Индиры Ганди.

В этом уникальном месте очень часто проводятся съемки многих индийских фильмов. 

Все тюльпаны в саду рассажены в трех условно обозначенных зонах — в соответствии с географическим происхождением того или иного сорта.

Расположен сад в предгорьях хребта Забарван, неподалеку от Сринагара, в штате Кашмир. Помимо захватывающего зрелища ковра из тюльпанов, отсюда открывается прекрасный вид на озеро Дал, или «Сринагарское сокровище».

В саду Индиры Ганди можно увидеть 53 разновидности тюльпанов. Также здесь представлены все оттенки, от белоснежных и нежно-розовых до багрово-красных и иссиня-черных. По данным агентства Hindustan Times, в этом году в саду было посажено 1,25 миллиона луковиц тюльпанов.

Тысячи туристов со всего мира уже поделились фотографиями в своих социальных сетях после посещения этого уникального места.

Период цветения длится от одной до двух недель. Тюльпаны предпочитают более прохладную погоду, поэтому, если температура воздуха начинает увеличиваться, они могут отцвести и раньше.

Сад открыт для посетителей круглый год, но наилучшее время для визита – период цветения тюльпанов – с марта по май.


Сравнить голландский Кекенхоф и индийский парк тюльпанов: фото

Похожие записи