В Тадж-Махал теперь бесплатно не попасть

В Тадж-Махал теперь бесплатно не попасть

Начиная с понедельника, 10 декабря, за вход в жемчужину Индии — мавзолей Тадж-Махал — придется дополнительно заплатить. Как туристам, так и местным жителям.

Как пишет The Indian Express, вход в главный мавзолей, в котором находятся могилы Шах-Джахана и Мумтаз-Махал, теперь обойдется туристам в дополнительные 200 рупий ($2,8) сверх уже существующего тарифа. Причем это касается как иностранцев, так и индийцев.

В итоге теперь вход в Тадж-Махал будет стоить 600 рупий (около $8,4). А стоимость услуги fast line, в которую также входят бутылка воды (свою приносить запрещается) и посещение хороших туалетов, таким образом вырастет до 850 рупий ($11,9).


Подробная информация о графике работы и как купить билеты в Тадж-Мазал:

Тадж-Махал меняет график: за 45 минут до рассвета, за полчаса до заката


The Indian Express пишет, что на такой шаг местные власти были вынуждены пойти, чтобы снизить количество посетителей Тадж-Махала. Отметим, практически год назад уже было принято решение ограничить посещение дворца тремя часами, чтобы избежать давки. Видимо, не сильно помогло.

Напомним, в апреле мы писали о том, что минареты Тадж-Махала снесло во время шквала.

Кроме того, у него появился не менее потрясающий конкурент: Тадж-Махалу придется потесниться: Кутуб Шахи наступает!

Так что если решение индийского суда о том, чтобы снести одно из чудес света, будет выполнено, туристы без достопримечательностей не останутся…

Похожие записи