Uber предлагает объехать пробки на катере

Uber предлагает объехать пробки на катере

Новый способ борьбы с пробками — пересесть в скоростной катер. Такой сервис запустил Uber в Мумбаи — финансовой столице Индии и одном из самых густонаселенных городов мира. Похожий эксперимент был и в Киеве.

Заказать лодки можно в трех местах на набережной. Арендовать можно только весь катер, а не отдельное место. Стоимость проезда — $80 за катер вместимостью 6-8 мест, около $130 — за 10-местный.

Катера позволят Uber использовать огромный потенциал системы водного транспорта Мумбаи, сообщает CNN
Это первый городом в Индии, где Uber предлагает воспользоваться катерами. Однако подобная услуга уже действует в Турции и Хорватии, а также в разное время предлагалась в отдельных городах — Балтиморе, Бостоне, Каире, Каннах и даже в Киеве — но только один день, 19 августа 2018 года.


Опасные достопримечательности. Гуляя по набережной Мумбаи, будьте осторожны


Программа скоростных катеров в Мумбаи запущена на прошлой неделе в качестве эксперимента, но в ближайшие недели будет расширяться.

Для Индии это особенно важно, поскольку ее города — одни из самых перегруженных в мире. В исследовании Boston Consulting Group, проведенном по заказу Uber в прошлом году, приводятся такие данные. Мумбаи, Нью-Дели, Бангалор и Калькутта потеряли свыше $22 млрд. в год из-за пробок.

Кроме того, Uber уже в начале этого года собирается предлагать в Мумбаи доставку на вертолетах. Рассчитана эта услуга будет не столько на туристов, сколько на индийских миллионеров. В настоящее время в стране живет более 340 тыс. миллионеров, что следует из прошлогоднего отчета Credit Suisse, и в Мумбаи живут несколько представителей верхних строчек этого рейтинга, в том числе и Мукеш Амбани — самый богатый индиец.

Похожие записи