К Индии со скоростью 205 км/ч приближается ураган Фанни

К Индии со скоростью 205 км/ч приближается ураган Фанни

Индийские власти развернули спасательные команды и привели военно-морской флот в состояние повышенной готовности. Уже в пятницу страну посетит незваная гостья по имени Фанни. 

Приближающийся циклон угрожает восточному побережью субконтинента. В настоящее время Фанни находится в Бенгальском заливе, где сила ветра достигает 205 км/ч. Ожидается, что он достигнет земли в пятницу в штате Орисса, южнее Калькутты.

Власти распорядились эвакуировать тысячи жителей прибрежных поселений в этом штате, а соседние штаты Андхра-Прадеш и Тамил Наду находятся в состоянии повышенной тревоги. Эвакуировано уже 1,1 млн. человек, сообщают информагентства со ссылкой на местные власти. Фанни может оказаться самым разрушительным циклоном за последние 20 лет.

Накануне индийская метеорологическая служба призвала всех рыбаков вернуться на сушу.

Около 300 кораблей ВМФ и их экипажи готовы подключиться к помощи в ближайшие дни.

Эвакуированным предоставят бесплатно еду, питьевую воду, необходимые лекарства и средства гигиены, во временных пунктах пребывания монтируется освещение.

Создано около 850 приютов, которые, по данным местных СМИ, могут вместить один миллион человек. А всего в штате Орисса проживает около 46 миллионов человек.


Карибские острова предлагают ураганные гарантии

МИД выдал украинцам инструкции по выживанию в урагане «Ирма»

Осенние бури полностью разрушили хвойные леса на севере Италии

Одного из гавайских островов больше нет

Услышать, как звучат гейзеры, бегемоты, джунгли, можно на карте звуков природы