С Гоа можно будет вывезти больше, чем две сувенирные бутылки

С Гоа можно будет вывезти больше, чем две сувенирные бутылки

Иностранные туристы в скором времени смогут вывозить из индийского штата Гоа больше, чем две бутылки спиртного (обычный туристический сувенир).  Власти популярного региона планируют снять действующее ограничение, чтобы улучшить экономические показатели.

В настоящее время в Гоа действует такое правило, что каждый турист имеет право легально вывезти из страны не больше двух бутылок алкоголя. При этом одна бутылка может быть импортного производства, а вторая — обязательно местного.

В отношении алкоголя на отдыхе все по-прежнему строго — в популярном туристическом регионе с начала 2019 года ввели штрафы за распитие спиртного в общественных местах. Нарушителей штрафуют почти на 30 долларов.

Аналогичные штрафы предусмотрены для граждан, которые занимаются готовкой еды под открытым небом в туристических местах.

Однако экономические показатели последнего сезона в Гоа оставляют желать лучшего, поэтому власти решили отменить ограничения на вывоз спиртного. Так они планируют повысить продажи алкогольной продукции за счет туристов, раз уж им так хочется привезти домой подобные сувениры. А вот штрафы за распитие и готовку еды в общественных местах в штате отменять не намерены.

Сейчас местные чиновники разрабатывают механизм для снятия данного ограничения.

Индийские власти проведут переговоры с другими странами для утверждения процедуры перевозки алкоголя туристами.

Впрочем, в Гоа даже после ввода ограничений на вывоз спиртного многие туристы сознательно шли на нарушение этих правил. Нововведения должны быть выгодными и иностранцам, и местным предпринимателям, и, соответственно, всей экономике штата.

Чиновники предварительно не планируют вводить какие-то нормы по количеству единиц вывозимого спиртного. То есть иностранные туристы смогут взять с собой домой столько бутылок алкоголя, сколько сами пожелают.

Источник


Названы самые популярные товары из duty free

Жители городка в Саксонии сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

Из Вьетнама не стоит везти алкоголь — накажут

Таиланд штрафует туристов за алкоголь из duty-free


Читайте также