Туристы смогут свободно посещать Тадж-Махал ночью

Туристы смогут свободно посещать Тадж-Махал ночью

Культовая индийская достопримечательность легендарный Тадж-Махал откроется перед туристами с другой стороны. Посещения Тадж-Махала собираются сделать возможными и в ночное время. Это шанс увидеть, как светится в темное  белый мрамор, отражая слабый свет луны.

В настоящее время туристы из разных стран и индусы могут свободно посещать достопримечательность только днем, в определенный отрезок времени. Возможность посетить его ночью тоже есть, но она сильно ограничена.

Тадж-Махал разрешается посещать после захода солнца не чаще чем пять дней в месяц – эти дни рассчитываются по лунному календарю и привязываются к полнолунию. В итоге каждую доступную ночь его посещали всего несколько сотен человек.

Однако многочисленные туристы стали направлять индийским государственным ведомствам запросы на расширение такой возможности. Тысячи путешественников мечтают увидеть сакральное место ночью, однако привязаны к срокам поездки и не имеют такой возможности.


Минареты Тадж-Махала снесло во время шквала

Тадж-Махалу придется потесниться: Кутуб Шахи наступает!

Индия: буква за буквой. От Животных до Ночного боулдеринга в вагоне


В скором времени такой шанс у них все-таки может появиться. В индийском Министерстве культуры и туризма подчеркнули, что предварительная работа по открытию Тадж-Махала в ночные часы уже ведется. В ведомстве заявили, что получили большое количество соответствующих просьб от туристов и намерены пойти им навстречу.

Открытие мавзолея в ночные часы, во-первых, удовлетворит запросы туристов. Во-вторых, увеличит поступления в бюджет от этих самых туристов, ведь за счет расширения времени работы мавзолее общее число посетителей вырастет.

В-третьих, эта мера позволит немного разгрузить Тадж-Махал днем, когда достопримечательность страдает от слишком большого наплыва посетителей.

В среднем в день мавзолей посещают около 22 тыс. туристов. В пиковые дни – более чем в два раза больше. Индийским властям даже пришлось ввести штрафы за пребывание внутри Тадж-Махала более трех часов, чтобы как-то решить проблему столпотворения.

Источник

Похожие записи