«Индимаси»: аюрведический отель в Керале — по пути здоровья

«Индимаси»: аюрведический отель в Керале - по пути здоровья

Как ни удивительно слышать такое утверждение людям, обращавшимся только к традиционной медицине, в природе нет ничего постоянного, в том числе и болезней. Она порождает болезни – и сама же предлагает пути их лечения.

 

round-cat

Елена Маковецкая,
директор туркомпании
Indian Travel Miles

 

В апреле 2019 года в Керале был открыт уникальный аюрведический отель – Indimasi Ayurveda & Yoga Village. «Индимаси» необычен именно тем, что ключевую роль в оздоровлении играет не просто устранение физических недугов. Здесь, применяя древние практики, гостей направляют по пути полного здоровья. Ведь лекарство от болезни уже заложено Матерью-природой в человеческом организме. Нужно только найти правильную технику, чтобы задействовать лекарство, находящееся внутри нас.


Тот, кто находит правильную технику, выходит победителем, побеждая болезнь.


И помогает найти путь к полному здоровью основатель отеля гуру Йоги Шиван. Лечебные программы в «Индимаси» – интеграция аюрведы, йоги и терапии Калари-Марма, с помощью которых тело, разум и душу можно вернуть в совершенную гармонию.

Аюрведический центр Indimasi Ayurveda & Yoga Village уже обрел благодарных гостей и последователей, сумевших победить такие болезни, как астма и рак, сердечно-сосудистые и прочие проблемы. Получившие курс оздоровления в «Индимаси» гости лично испытали, что такое пробуждение жизненной энергии, и ощутили эффект от процедур и медитаций под руководством гуру Джи.

С помощью сбалансированного питания, асан, пранаямы, медитации и аюрведы Шри Йоги Шиван доказал и доказывает каждому гостю, что можно вести счастливую и здоровую жизнь.


«Индимаси» под управлением гуру указывает дорогу к здоровой жизни, избавляя от страха заболеть, от беспокойств и депрессии.


Внутренняя философия «Индимаси» заключается в том, чтобы дать человеку возможность начать процесс интенсивного личностного роста, пробуждая внутренний потенциал. В «Индимаси» человека направляют на прямой путь самореализации, используя аутентичную сиддха-йогу, разработанную древними мудрецами.

Отель расположен на холме, в окружении пышной зелени. Свежий воздух, экологически чистые продукты питания способствуют очищению организма естественным путем. Здесь царит атмосфера спокойствия и гармонии.

Это осуществление мечты, миниатюрная версия того, как должен выглядеть весь мир в представлении основателя «Индимаси» Йоги Шивана. Древние индийские мудрецы, создавшие гимны Вед, подчеркивали, что Бог находится внутри человека. Все наши молитвы достигают Бога внутри нас. Бог всемогущ и вездесущ, но чтобы найти его, нужно найти самого себя… Сделать это возможно, находясь в месте, где царит гармония.

Гостям предлагается проживание в комфортабельных номерах с современным интерьером и оборудованием. Номера разделены на несколько категорий, объединенных в коттеджи и мини-корпуса.

Основное различие между номерами – это площадь и расположение в коттедже либо в корпусе. Из окон большинства номеров открывается вид на долину.

Наряду с лечением, в центре Indimasi также проводят сертифицированный курс подготовки учителей йоги. 

В координации с Международным альянсом йоги здесь готовят сертифицированных преподавателей. Ученики Гуру Йоги Шивана, обучающиеся на этих курсах, выделяются на фоне обучающихся йоге у других мастеров.

В центре «Индимаси» также проводят курсы калари – древнего боевого искусства каларипаятту. Тесно связанное с йогой и храмовыми ритуалами, это искусство способно вести практикующего от физических и умственных упражнений к духовному просветлению.

Десятидневный безмолвный ретрит Муна Садхана помогает человеку открыть силу безмолвия и преобразовать ее в молитву. Цель этой практики – трансформация состояния ума. Как только достигается спокойствие, ум становится сосредоточенным. Это усиливает процесс оздоровления и наполняет силой все системы человеческого организма.

Основатель Indimasi Ayurveda & Yoga Village мастер йоги и аюрведы Гуру Шри Йоги Шиван прошел путь длиною в 28 лет, в результате которого появилась аюрведическая деревня. Здесь с помощью аюрведы, йоги, уединения указывается дорога к здоровой жизни, интеграции тела, ума и души. Общение с этим человеком проходит на одном дыхании, его присутствие заряжает позитивом, а мудрость, которой он делится, вдохновляет.

Добро пожаловать в мир гармонии, здоровья и самопознания.