Тадж-Махал пострадал не так сильно, как сообщают заголовки

Тадж-Махал пострадал не так сильно, как сообщают заголовки

Ураган, сопровождаемый грозами, повредил Тадж-Махал. Не так сенсационно, как сообщали некоторые СМИ, и все же ветер дул со скоростью 130 км/ч.

Повреждения получили основания главных ворот, ограждение и часть минарета. На снимке видно, как сотрудники мавзолея оценивают ущерб после ночного урагана, пронесшегося над городом Агра.

«Поврежденное ограждение было сделано из песчаника, это часть первоначальной конструкции сооружения», — сообщил глава археологической службы Вантс Кумар Сварнкар. И добавил, что основным сооружениям памятника не было нанесено ущерба — Тадж-Махал построен из мрамора.


Евгений Ихельзон: «Чем меньше у вас ожиданий, тем больше вам нравится Индия»

Все не так просто. Индийский суд требует снести одно из чудес свет

Апрель 2018: минареты Тадж-Махала снесло во время шквала

Индийцы впервые за 30 лет увидели Гималаи и… звезды

Это еще красивее. Тадж-Махалу придется потесниться: Кутуб Шахи наступает!


По сообщениям местных СМИ, в пятницу в двух районах северного штата Уттар-Прадеш, где находится мавзолей, в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 13 человек. Сильные ветры с грозами обычны для сезона муссонов в июне-октябре.

Тадж-Махал, построенный в XVII веке, является одним из семи новых чудес света и главной туристической достопримечательностью Индии. С середины марта мавзолей был закрыт для посещения из-за коронавируса.