В Тадж-Махале запретили прикасаться к мрамору

В Тадж-Махале запретили прикасаться к мрамору

 Одна из самых красивых достопримечательностей Индии открывается после трех месяцев без туристов. Какие новшества ждут посетителей в Тадж-Махале?

Количество посетителей беломраморного мавзолея будет ограничено 5 тыс. в день. Казалось бы, это много, но до коронавируса Одну из крупнейших туристических достопримечательностей Индии за один день осматривали до 80 тыс. туристов — местных и иностранных.


Индийцы впервые за 30 лет увидели Гималаи и… звезды


Осмотреть Тадж-Махал можно будет исключительно в масках, с соблюдением дистанции. При этом туристам запрещается прикасаться к мраморным поверхностям. Об этом нововведении информирует Твиттер Министерства туризма Индии.


Неизвестная красота. Тадж-Махалу придется потесниться: Кутуб Шахи наступает!


Напомним, что Тадж-Махал, расположенный недалеко от города Агры, был построен между 1631 и 1654 годами и считается высшим достижением архитектуры моголов. Этот стиль сочетает персидские, индийские и исламские архитектурные мотивы. В 1983 году Тадж-Махал был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Помимо Тадж-Махала, в Индии после локдауна открываются также и другие памятники. В частности исторический Красный Форт в Нью-Дели.