Индонезия ввела безвизовый режим с Украиной

В МИД сообщают, что украинцы отныне могут находиться в азиатской стране до 30 дней без оформления специального разрешения. Украинцы могут без виз ездить в Индонезию с обычным заграничным, служебным или дипломатическим паспортом и оставаться в азиатской стране до 30 дней. Пишет ZN.ua

Однако это упрощение не касается украинских журналистов.

«Украинцы могут путешествовать в Республики Индонезия без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных служебных обязанностей, проведение лекций и семинаров, посещение совещаний главных офисов или филиалов международных компаний в Республике Индонезия, транзита в другие страны», – говорится в сообщении ведомства.

Для пересечения индонезийской границы гражданам Украины необходимо предъявить паспорт, который будет действителен минимум шесть месяцев с момента прибытия в Индонезию, билет в обратную сторону или другую страны в случае транзитного проезда. Тем временем, украинцы ждут безвизовый режим со странами Евросоюза. Сообщалось, что Европарламент будет голосовать за безвизовый для Украиныи Грузии в сентябре.

Напомним, 20 апреля Европейская Комиссия внесла в Европарламент и Совет Евросоюза проект решения об отмене виз для граждан Украины. Накануне, 19 апреля, глава ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейская комиссия приняла политическое решение предоставить Украине безвизовый режим. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует, что безвизовый режим с ЕС может заработать уже этим летом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: