Опасный спуск с вулкана

Обычно покорение вершины на индонезийском острове Ломбок занимает три дня. Но вмешавшийся в планы вулкан еще раз подтвердил — спуск гораздо опаснее подъема.

Более чем 700 туристов оказались отрезанными от мира в результате извержения вулкана.

Ринджани (Gunung Rinjani) — это не гора, а активный стратовулкан и одна из топ-целей туристов. Но в этот раз вместо того, чтобы наслаждаться видами и постить фотографии в инстаграм, 700 туристов получили настоящую проблему. Они оказались отрезаны от мира на вершине вулкана.

На соседнем острове Бали июля 2018 года произошло землетрясение силой 6,4 балла. При этом минимум 16 человек погибли, а более чем 330 были ранены. Землетрясение спровоцировало горные обвалы и оползни на острове Ломбок, галька и тина блокировали обычные пути спуска. Свыше 700 человек оказались в ловушке. Большинство находилось возле вулканического озера Segara Anakan, сообщил директор Горного Национального парка Rinjani (Mount Rinjani-Nationalparks).


Китай тестирует военную технологию управления погодой

Извержение супервулкана собирается «гасить» НАСА

Карта онлайн-извержений в Индонезии


Проводники выбрали альтернативные маршруты спуска. И 30 июля сотни туристов начали эвакуироваться с активного вулкана Rinjani. Более чем 250 человек сами пришли в деревнею Сембалун (Dorf Sembalun). Служба спасения, в свою очередь, смогла добраться до сотен людей, оставшихся у кратерного озера на горе. Об этом сообщил представитель военных по индонезийскому телевидению. Некоторые туристы получили легкие ранения и травмы, но большинство не пострадали.

Информации национального парка, когда землетрясение потрясало остров, более 800 человек были зарегистрированы для восхождения на Rinjani, высота которого 3726 м. Приблизительно триста из них смогли спуститься. За остальными отправили спасательные вертолеты. В настоящее время команды спасателей обыскивают склоны горы и все тропы, популярные у туристов.

Предыдущие извержения Ринджани зафиксированы в 2009 и 2015 годах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: