Вулкан на Гавайях продолжает напрягать туристов

Вулкан на Гавайях продолжает напрягать туристов

Туристам, выбирающим для себя развлечения, следует быть осторожными. На Гавайских островах от взрыва лавовой бомбы едва не затонул катер. В его крыше — пробоина, пострадало 12 туристов, в основном у них ожоги и травмы конечностей. Но есть и тяжелые травмы.

Крупный кусок горячей породы упал на прогулочный катер. Он вез туристов посмотреть, как раскаленные потоки магмы стекающими из вулкана Килауэ к океану. Опасное развлечение не из разряда дешевых, тем не менее пользуется спросом. За такую экстремальную экскурсию и возможность получить «камнем с неба» туристы платят более 200 долларов.

Возможно, моряки пренебрегли безопасностью и подплыли слишком близко, оказавшись в зоне поражения. Власти пока не установили точное место происшествия.

Три пассажира госпитализированы с серьезными травмами, одна из туристок получила перелом берцовой кости, у других пострадавших ожоги и незначительные ранения.

Гавайский вулкан Килауэ тревожит людей уже больше двух месяцев. из ближайших к нему поселений власти эвакуировали более 2000 человек. На данный момент Килауэ называют одним из самых активных действующих вулканов планеты.


Карта онлайн-извержений Индонезии
Как НАСА собирается гасить супервулканы
Исландия построила отель у вулкана
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: