На острое Ява обнаружили подземное место для медитации

На острое Ява обнаружили подземное место для медитации

На священной горе Паданг, что находится на острове Ява, обнаружили большую (если не сказать огромную) пирамидальную башню. На первый взгляд это был обычный ничем не примечательный холм. Но смотреть надо было не на него, а в глубины земли.

Вычислили ее случайно, хотя знали о ней давно, еще с начала XIX века, когда в джунглях были обнаружены мегалитические колонны на ее вершине. Однако сама пирамида все это время считалась разрушенной частью рельефа, обросшей мхом и засаженной деревьями.

Как пишет Live Science, только при ее разрушении, исследователи обнаружили, что пирамида имеет не естественное, а искусственное происхождение, а основная ее часть находится под землей. Она абсолютно не похожа на симметричные надземные пирамиды майя.

В итоге ученые нашли несколько подземных этажей, которые были построены в разное время. Базальтовые колонны, которые находятся на вершине пирамиды, как выяснилось, были построены около 4000 лет назад. Внизу, на 3-метровой глубине, располагается второй слой колонн, им 7500-8300 лет. И наконец, возраст третьего слоя, который вкопан на глубину 15 метров, толком не определен. Как считают исследователи, он может варьироваться от 9000 до 28000 лет.

Отметим, что вершина пирамиды — священное место для жителей Западной Явы и приезжающих сюда путешественников, здесь они совершают молитвы и медитируют. То есть это место, намоленное за тысячелетия.


Еще об Индонезии:

Пятерка самых опасных вулканов «огненного кольца»

На Бали проснулся вулкан Агунг: карта онлайн-извержений

Бали — к святыням туристов будут пускать только в сопровождении

Похожие записи