Один из самых красивых островов мира вводит налог на выезд

Бали вводит налог на выезд

Балийцы обеспокоены нагрузкой на экологию острова, которую создает стремительно растущий поток туристов, и решили ввести налог на выезд.

Самый красивый остров Индонезии — также и самый посещаемый. На Бали в 2017 году побывало 5,7 млн. иностранных туристов. Данные о турпотоке в 2018 году еще не объявлены, но уже понятно, что цифры будет значительно выше.

Но туристы не слишком заботятся об экологии и часто оставляют после себя мусор, в том числе одноразовую посуду, особенно на уединенных пляжах.

Jakarta Post сообщает, что региональное правительство Бали разработало постановление, устанавливающее туристический налог для иностранных туристов. Его сумма — $10, взиматься он будет при выезде из страны.

«Туристы приезжают, чтобы насладиться нашей природой и культурой. Почему бы им не внести свой вклад в их сохранение?» — спрашивает глава провинциального парламента Бали.


Бали: карманные слоны райского острова

К святыням туристов будут пускать только в сопровождении

Пятерка самых опасных вулканов «огненного кольца»


Прежде чем принять такое решение, Университет гостеприимства и туризма провел опрос иностранных туристов. И 60% ответили, что они готовы вкладывать деньги в сохранение острова.

Напомним, что Индонезия не единственная страна, которая ввела налог на выезд. Аналогичный шаг недавно сделала Япония. Правда, там туристический сбор взимается и со своих туристов, выезжающих за рубеж. Размер японского турсбора почти такой же, как на Бали, — ¥1000 (около $9).


Япония ввела первый налог за 27 лет


А вот Венеция, напротив, ввела новый налог на въезд в размере $11. Его будут брать даже с тех туристов, которые не ночуют в городе.


Венеция установила плату за вход


 

Похожие записи