Индонезия: французский наркокурьер шокирован приговором

Индонезия: французский наркокурьер шокирован приговором

Сегодня гражданин Франции Феликс Дорфин приговорен индонезийским судом к смертной казни за ввоз в страну наркотиков. Никто не был готов к такому решению.

Дорфин, которому не так давно исполнилось 30 лет, рассчитывал на 20 лет заключения и $700 тыс. штрафа. А если бы он не сумел выплатить названную сумму, ему пришлось бы провести в заключении еще один год — 21-й.

Он останется в тюрьме на острове Ломбок. Неизвестно, как долго придется ждать исполнения приговора и удастся ли обжаловать его. Смертная казнь не применялась в Индонезии с 2016 года.

Однако другой француз ждет в Индонезии казни уже 12 лет. Его зовут Серд Атлауи, он получил свой приговор за незаконную торговлю китами.

Что касается Дорфина, его арестовали в конце сентября в аэропорту острова Ломбок, куда он прибыл с 3 кг наркотиков из Сингапура. Экстази, амфетамин и кетамин были обнаружены в чемодане с двойным дном.

Видимо, для судьи решающим обстоятельством стал не столько вес партии наркотиков, сколько тот факт, что Дорфину удалось сбежать из полицейского изолятора. Нашли его через 11 дней в лесу, причем говорят, что беглец безуспешно пытался подкупить полицейских.

Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна в мире, не церемонится с наркоторговцами и наркокурьерами. Борьба против этого зла — один из приоритетов государства.


Почти «Банкгок Хилтон»: влюбленная туристка попала в тюрьму во Вьетнаме

Британку, которая везла обезболивающее в Египет, помиловали