Бали готовится к открытию: зеленые зоны и невыясненные вопросы

Бали готовится к открытию: зеленые зоны и невыясненные вопросы

Самый популярный туристический Индонезии готовится снова принимать туристов. Чтобы гости чувствовали себя в безопасности, для них на Бали будут созданы особые зеленые зоны, сообщил губернатор И Ваян Костер.

Решение принято на основании снижения динамики случаев ковида на Бали, по данным за январь и февраль текущего года.
Разработаны и уже два месяца внедряются «профилактические протоколы», которые будут строго соблюдаться, гарантирует министр туризма Сандиага Уно.

Чтобы восстановить поступление «туристических» денег и поддержать экономику Бали, местные власти взяли курс на вакцинацию местного населения. В первую очередь охвачены медики, полицейские, работники сферы гостеприимства и сферы торговли, в том числе на рынках. Планируется привить к середине лета 600 тысяч балийцев. Власти Индонезии полагают, что все предпринимаемые меры помогут иностранным туристам чувствовать себя в большей безопасности.


Туристов заставили отжиматься на Бали — не так носили маски

Медовый месяц на Бали испортил лабрадор

В Индонезии улицы патрулируют зомби (видео)


Бали будет открываться постепенно, начиная с пяти курортов. Зелеными туристическими зонами на первом этапе будут Кута, Нуса-Дуа, Нуса Пенида, Санур и Убуд. Если потребуется, перечень курортов расширят.

Известно, что туристам потребуется сдать тест по прибытии, а затем проходить в отеле дополнительные проверки.

Остаются невыясненными три важных момента. Во-первых, дата открытия Бали пока не объявлена. Во-вторых, не сообщается, за чей счет будет осуществляться тестирование туристов. В-третьих, о том, будет ли выдвигаться требование проходить карантин после прилета, информации от местных властей на данный момент тоже пока нет.