Туристы резко заинтересовались Ираном

Туристы резко заинтересовались Ираном

Экзотическое туристическое направление – Иран – стало набирать популярность у европейских и азиатских туристов нереальными темпами.

За последний туристический сезон, который в Иране официально закончился в марте 2019 года, в стране побывало почти 8 миллионов иностранцев из разных уголков планеты.

 

Для Ирана это огромная цифра. Показатели последнего года на 53% выше показателей года предыдущего, когда страну посетило только 5 миллионов туристов. По информации Али Асгар Мунесана, руководителя иранской Организации туризма, до сих пор по отношению к Ирану действуют санкции некоторых стран, что непосредственно влияет и на туристический сектор. Так, многие страны отменили авиасообщение с Ираном, а в лучшем случае – существенно сократили количество рейсов.


Как выжить блондинке в Иране: девушка, живущая в стиле luxury, привыкшая отдыхать в местах не хуже, чем в Майами (по ее словам, скучно там), впадает в зимнюю хандру и встречает старого друга, который предлагает ей поехать развеяться в Иран. Девушка берет красивую одежду (другой просто не имеет) и садится в самолет, который привозит ее в страну, где полиция бьет палками по открытым частям тела, а местные школьницы дергают ее за волосы, проверяя, по-настоящему ли они таки белые.


Однако в то же время иранский туристический сектор был мощно поддержан Китаем и другими азиатскими странами, что и поспособствовало такому значительному росту. В процентном соотношении наибольший прирост числа туристов в страну наблюдался из Турции. За год этот показатель вырос примерно на 74%. Также самые высокие показатели обеспечили туристы из Армении, Азербайджана, России, Ирака и Омана.


Как выжить блондинке в Иране-2: о безумных ночах с танцами, местными мужчинами и контрабандным алкоголем, а также роскошных иранских женщинах на закрытых иранских пляжах.


Заместитель Али Асгар Мунесана Вали Теймури уточняет, что основной поток гостей в Иран прибывает из соседних стран. Но в целом за год существенно выросло количество туристов из Европы и даже из Северной Америки.

Иран привлекает иностранцев культурными, природными, историческими и религиозными достопримечательностями. Растет и количество паломнических туров.

Иранские власти считают свою страну одной из таких, которая обладает наивысшим туристическим потенциалом в мире.

В Организации туризма Ирана напоминают о гостеприимстве и открытости местных жителей по отношению к иностранцам и приглашают туристов со всего мира открыть для себя иранское направление.


 

Похожие записи