После Пасхи в Иерусалиме демонтируют Гробницу Иисуса

kuvukliya

Часовня требует реставрации, поэтому она будет демонтирована, а затем восстановлена в прежнем виде. Будут заменены только поврежденные или очень хрупкие части. В последние месяцы Хранители Святой земли работали в строжайшей тайне, тщательно исследуя возможности реставрации Гроба Господня, в настоящее время пребывающего в плачевном состоянии, пишет La Stampa.

Результаты исследования представила профессор Антония Моропулу. В докладе говорится, что структурные изменения происходят оттого, что это место посещает огромное количество паломников и туристов. Главная причина смещения мраморных блоков — изменение состава раствора вследствие увеличивающейся влажности, возникающей от конденсата дыхания посетителей. Кроме того, свечи, которые часами горят в нескольких сантиметрах от мрамора, нагревают его, что также вызывает структурные изменения.

Работы должны начаться после пасхальных праздников и будут длиться, по меньшей мере, восемь месяцев; их планируется завершить к началу 2017 года. Во время восстановительных работ священное место будет доступно для культовых церемоний и верующих паломников.

Будут заменены лишь очень хрупкие или разрушенные части. А мраморные плиты, которые находятся в хорошем состоянии, очистят и укрепят.

Храм, воздвигнутый Хранителем Святой земли Бонифацием Рагузским, не перенес пожара 1808 года и в 1810 году был заменен нынешним, которому, таким образом, 206 лет. На протяжении этого времени в храме периодически велись восстановительные работы, но никто не занимался собственно гробницей.

Средства на реставрацию поступят от трех основных христианских конфессий Храма Гроба Господня: Греческой православной, Католической (францисканцы) и Армянской.

Источник: inopressa.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: