Собираемся через неделю на пиво в Тель-Авив

Собираемся через неделю на пиво в Тель-Авив

Традиционный ежегодный праздник пенного напитка состоится в Тель-Авиве в начале августа. Пить пиво не просто так, а в фестивальных условиях, можно будет три дня, с 8 по 10 августа включительно.

Употребить более 200 видов пива, включая местные сорта, можно с 11:00 до 21:00.

Местом проведения фестиваля станет Старая Железнодорожная станция в Тель-Авиве – ха-Тахана. Посетителей ждут помимо пива и всяких вкусных дополнений к пиву различные музыкальные концерты на открытом воздухе.

Вход — 70 шекелей. За это вам выделят еще пять купонов на 100 мл пива.

Кстати, самый популярный сорт в Израиле Goldstar начал выпускать пиво в новой картонной упаковке из 6 поллитровых стеклянных бутылок. Она является, помимо удобства и выгодности приобретения, наиболее экологичной.

Новые бутылки по 0,5 л можно сдать и таким образом сэкономить 7,2 шекеля (по 1,2 шекеля за бутылку), что сделает цену литра пива самой выгодной.

А рекомендованная цена новой упаковки из 6 бутылок по 500 мл составляет 42 шекеля. Так что за такие деньги можно пофестивалить и за пределами ха-Таханы.

Интересно, что в категории пива сегмент стеклянных бутылок многоразового использования в Израиле в прошлом году составил всего 40%, в то время как в Германии он достигает 72%, в Бельгии — 53,5% и в Нидерландах – 48%. Израильтяне очень переживают по этому поводу.


Еще про пиво:

Поехали в Испанию на пивное мороженое!

Больше пива, меньше денег? Какие таможенные новшества ждут туристов

Есть «Львіварня»! И музей пива, и арт-центр

В Каменском предложили учредить День пива

 

Похожие записи