В Израиле организовали курсы выживания для туристов

Компания Caliber 3 создала курсы антитеррористической подготовки для туристов.

Об этом пишет The Times of Israel.

Базовый лагерь компании расположился в 24 километрах от Иерусалима. Для полноты ощущений — на территории одного из израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Отдыхающих инструктируют ветераны армии Израиля, которые, помимо прочего, натаскивают их в крав-маги (это израильская техника рукопашного боя).

Впрочем, главная фишка курсов антитеррористического выживания в ситуации с обезвреживанием террориста на импровизированном рынке. При этом туристы сами смогут принять участие в этой симуляции, помогая выследить «экстремиста».

В Caliber 3 уверяют, что предоставляют клиентам ценный сервис в трудные времена. «Наша цель — не научить вас стрелять, а позволить понять, что мы в Израиле делаем для борьбы с терроризмом», — говорит сотрудник фирмы Эйтан Коэн.

Кстати, компания была создана еще в 2003-м году, и сейчас ее клиентами являются около 25 тысяч туристов в год. Основную массу составляют американцы, канадцы и почему-то венесуэльцы.

Идей у Caliber 3 много. Однако, этой — антитеррористической, мягко говоря, не очень довольны в палестинской деревне Аль-Масара, которая находится рядом с лагерем

Как считают местные жители, Caliber 3 формирует у туристов негативный образ палестинцев.


Туристический поток из Украины в Израиль вырос более чем на треть

Израильские отели вводят «звездность»

Похожие записи