Израиль чаще отказывает туристам во въезде

Израиль чаще отказывает туристам во въезде

В 2018 году иммиграционная служба Израиля не разрешила 19 тысячам иностранцев въехать в страну. Портал Globes подчеркивает, что это в 10 раз превышает показатели семилетней давности.

Формально иммиграционная служба Земли обетованной может запретить въезд в нее по двум причинам —  подозрение в намерении остаться в стране или совершить преступление. На погранпунктах сотрудники службы задают различные вопросы туристам (например, «В каком отеле вы отдыхали в Тунисе шесть лет назад?»), а потом принимают решение, впустить путешественника в страну или, что называется, дать ему от ворот поворот.

При въезде пограничная служба также принимает во внимание страну, из которой едет турист. А также страны, в которых он побывал до этого.

При пересечении сухопутной границы, например с Египтом, не понравившегося туриста просто развернут обратно. В аэропортах это сделать сложнее.

«В аэропорту Овда в 2018 году приземлились около 300 тыс. человек, из которых 777 туристам было отказано во въезде. Однако в аэропорту нет мест для задержанных, поэтому сотрудники иммиграционной службы стараются как можно быстрее решить проблему и отправить туристов на родину. В крайнем случае задержанных иностранцев переправляют в аэропорт Бен Гуриона», — информирует портал Globes.

Там располагается центр, где размещают тех туристов, которым было отказано во въезде, там они ожидают оформления документов. Кстати, если путешественнику было отказано в пересечении границы Израиля, он спокойно может подать апелляцию в суд.

Напомним, сетевые отели Израиля дороже, чем в аналогичные в Европе.

Похожие записи