Американцы боятся Евровидения

Американцы боятся Евровидения

Американские власти обеспокоены накалившейся ситуацией в Израиле на фоне старта Евровидения. Посольство США предупредило своих граждан о потенциальной опасности во время проведения музыкального конкурса.

В сообщении американского посольства упоминается, что террористы могут ориентироваться не на музыкальный конкурс, а на годовщину открытия американского посольства в Иерусалиме. Однако эта дата совпадает с датой проведения Евровидения — 14 мая. А на следующий день приходится День Накбы, отмечаемый палестинскими арабами и имеющий для них большое значение. Таким образом, инциденты возможны на протяжении всего конкурса, который проводится с 14 по 18 мая.

Американское посольство призывает американцев соблюдать бдительность и принимать меры безопасности: следить за израильскими СМИ, тщательно отслеживать все сообщения американского посольства, избегать мест, где проводятся массовые митинги и демонстрации.

Эти же рекомендации пригодятся и гражданам других стран, также оказавшихся в потенциальной опасности. С аналогичными рекомендациями к украинцам уже обращался украинский МИД. В частности, гражданам Украины советуют не посещать регионы Израиля, которые можно обстрелять с палестинских территорий.

Решение о переносе американского посольства в Израиле из столицы Тель-Авива в Иерусалим было принято в конце 2017 года. Реализовать проект, предложенный президентом Дональдом Трампом, удалось к 14 мая 2018 года. Спокойствия региону это не прибавило.

В конкурсе принимают участники из 42 стран мира. Поклонники Евровидения и его участников давно купили билеты в Тель-Авив, дабы воочию понаблюдать за конкурсом. Несмотря на массовые предупреждения властей разных стран об опасности, зрители со всей Европы активно съезжаются в Израиль.

Похожие записи