Украинцам отказывают во въезде в Израиль втрое чаще, чем наоборот

Украинцам отказывают во въезде в Израиль втрое чаще, чем наоборот

Гражданам Украины втрое чаще отказывают во въезде в Израиль, чем гражданам Израиля — в Украину. Об этом сообщают Украинские Национальные новости со ссылкой на комментарий помощника председателя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

По его данным, с начала текущего года во въезде в Украину было отказано 517 гражданам Израиля. За тот же период на территорию Израиля не смогло въехать почти 1600 украинцев.

Ранее сообщалось, что чаще всего украинцев депортируют в рамках мер по борьбе с нелегальными мигрантами.

К сожалению, под подозрение нередко попадают и туристы, чаще всего те, кто путешествует в одиночку, бронирует недорогой отель, недостаточно уверенно отвечает на вопросы или вызывает какие-либо подозрения у пограничников. Часто этому сопутствуют унизительные допросы, грубое обращение и содержание в тюремных камерах вплоть до депортации, которая может произойти быстро, а может и спустя несколько дней.

Сложности случаются и у туристов, которые отдыхают в Египте и пересекают египетско-израильскую границу, выезжая в Израиль на экскурсию.

Данная проблема неоднократно затрагивалась на дипломатическом уровне, потому что туристы, не попавшие в Израиль, не могут рассчитывать на полный возврат средств, уплаченных на несостоявшийся отдых. Часто такие случаи становятся весьма резонансными, поскольку привлекают внимание СМИ и активно обсуждаются в соцсетях.

Проблема неоднократно затрагивалась на дипломатическом уровне, но очевидного решения, как видим, пока нет. Разница же в количестве депортированных может поясняться тем, что пассажиропоток из Украины в Израиль более насыщенный, чем в обратном направлении. А также тем, что большого количества нелегальных мигрантов или гастарбайтеров из Израиля в Украину пока не наблюдается, и в ближайшее время вряд ли предвидится.

Вадим Федоров


Похожие записи