Израиль вводит карантин для туристов, а где его проводить, это их проблема

Израиль вводит карантин для туристов, а где его проводить, это их проблема

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, сообщил в понедельник вечером о трудном решении правительства. На две недели будут отправлять на карантин всех, кто въезжает в страну, будь то собственные граждане или туристы.

Эта мера начнет действовать через 72 часа. Она призвана предотвратить распространение вируса Covid-19. Решение было принято за несколько недель до Пасхи, после продолжительных консультаций министров и медицинских чиновников.

Что касается инфицированных в стране, их количество возросло до 42 человек. Если говорить о новых случаях, два человека прибыли из Швейцарии, третий — из Испании, по данным Министерства здравоохранения.

Десятки тысяч жителей Израиля находятся в добровольной самоизоляции дома. Поскольку недавно побывали в Китае, Гонконге или Макао, либо в одной их таких странах, как Сингапур, Таиланд, Япония, Южная Корея, Италия, Испания, Германия, Франция, Швейцария либо Австрия. Если кто-то из таких израильтян нарушат карантин, его ждет уголовная ответственность.

Что касается иностранных туристов, они должны будут подтвердить, что им есть где провести 14 дней карантина. Иначе в страну они просто не въедут.


Пассажиров лайнера Grand Princess власти США высадили на берег для прохождения карантина

Ограничение поездок не особо повлияло на распространение Covid-19 — опубликовано исследование

Антивирусное чудо. Как в Италии из кранов потекло вино