Андроиды в отеле

Hen-na_Hotel

Этим летом в Японии откроется отель с персоналом, почти полностью состоящим из роботов. Как сообщает The Japan Times, сотрудников из плоти и крови там будет всего лишь десять.

Роботы-носильщики, роботы на рецепции, роботы-горничные, меняющие полотенца и застилающие кровати, и даже робот-бариста, наливающий гостю чашечку кофе, — Hen-na Hotel призван поражать воображение.

Его название можно перевести с японского как «странный отель», но менеджмент все просчитал и обещает сделать Hen-na Hotel самым эффективным отелем в мире, о чем и сообщил президент компании Хидео Савада. Первое здание гостиничного комплекса на 72 номера торжественно откроют в июле.

В отеле будут применены новейшие технологии распознавания лиц, что позволит гостю открывать свой номер, просто «предъявив» самого себя. А значит, можно не беспокоиться ни о сохранении ключа, ни о нежелательных посетителях, ни о собственной безопасности — на территорию чужие не попадут.

Забавно, что идея создать отель, в котором человека заменили роботы, требующая значительных капиталовложений при реализации, является частью стратегии снижения затрат на рабочую силу и энергоносители, чему послужат также солнечные батареи и светодиодное освещение. Словом, сплошные новшества в гостиничной индустрии.

Стоимость номера в Hen-na Hotel начинаются с 7000 иен ($59) за ночь — отель может предложить столь низкие цены из-за резкого сокращения операционных расходов благодаря инновационной концепции. Будет также внедрена система, которая позволит гостям в пик бронирования участвовать в торгах за выбранный ими номер.

Hen-na Hotel станет дополнением к тематическому парку Huis Ten Bosch в Сасебо (префектура Нагасаки), воссоздающему голландские городские пейзажи в натуральную величину, в котором можно увидеть точные копии староголландских зданий и даже макет Гааги.

Нет сомнений в том, что отель будет заполнен. Более того, скорее всего, используя революционную технологию, Hen-na Hotel установит новые стандарты для индустрии гостеприимства (по крайней мере, для японской), а всем остальным придется очень серьезно подумать, как оставаться конкурентоспособными.

Поэтому весьма вероятно, что в ближайшее время андроид на рецепции отеля станет обычным явлением.