Кассир из Японии так боялся туристов, что не брал с них плату

Японский кассир раздавал входные билеты в Национальный сад Синдзюку-Гёэн — одну из достопримечательностей Токио. Наказали его интересно…

Продавец билетов, которому сейчас под 70 лет, сказал, что он слишком напуган, чтобы говорить с зарубежными туристами после того, как один из них накричал на него много лет назад.

Таким образом, кассир позволил 160 тыс. туристов войти в Национальный сад Синдзюку-Гёэн бесплатно в период с 2014 по 2016 год. Подсчитан и ущерб — более 25 миллионов иен (222 тыс. дол. США).


Япония — как подготовиться к путешествию (видео)


Первые подозрения возникли еще в декабре 2016 года, после того, как один из работников сада заметил «странный путь продажи билетов» его коллеги и сообщил начальству.

Тогда мужчина признался, что не взимал плату с иностранцев за билеты, которые стоили 200 иен (1,80 долларов США) для взрослых и 50 иен для детей, потому что ему было неудобно просить денег.

«Я не говорю на каком-либо другом языке, и я испугался, когда иностранец начал кричать на меня давным-давно», — оправдывался мужчина.

Расследование было начато Министерством окружающей среды, и после проверки компьютерных записей было обнаружено, что кассир выдавал билеты, а затем отзывал их в базе данных в период с 2014 по 2016 год.

В результате этому человеку сократили зарплату на 10% в месяц.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: