В замке Коти резонируют деревья-эхо

В замке Коти резонируют деревья-эхо

Единственный из уцелевших старинных замков Японии — замок Коти — превратили в фантастическое свето-звуковое пространство. Он стал частью новой экспозиции. Она реально потусторонняя. Но по-настоящему научная.

Теперь Коти заполонили потрясающие цифровые экспонаты. Среди них, например, резонирующие деревья: если их коснутся, они создают воздушную волну и эффект эха. Те же функции умеют выполнять скульптуры, которые выполнены в яйцевидной форме. Все это сопровождают потрясающие звуковые и световые эффекты, создавая полное ощущение того, что вы находитесь в каком-то параллельном пространстве, но при этом территорию замка не покидаете.

Замок Коти, помимо прочего, замечателен тем, что это один из дюжины остальных японских замков, который не тронуло время: ни разрушения, ни войны, ни пожары. Строить его начали в 1601 году, закончив лишь через 10 лет.

В замке постоянно экспонируются произведения искусства и предметы истории, которые теперь решили «разбавить» свето-звуковым интерактивом.


Побывать в Японии – мечта красивая, далекая и, увы, дорогая. Предлагаем интересный вариант как для подготовки к поездке в Страну Восходящего Солнца, так и для спокойного погружения в японскую действительность.


Выставка в Коти, который находится в одноименной префектуре региона Сикоку, будет работать до 6 января следующего года. Посетить ее можно только вечером, с 17 до 21 часа. Цена билета — около 12 американских долларов (1300 иен).

Похожие записи