Японцы придумали, как бороться за окружающую среду газетой

Японцы придумали, как бороться за окружающую среду газетой

Японские активисты решили бороться с загрязнением окружающей среды необычным способом. Они «сверстали» на морском побережье гигантскую газету.

Если конкретно, то «передовая статья» газеты, оригинальное название которой — «Voice of the Sea», посвящена проблеме загрязнения мирового океана. Формат «газеты на песке» не чета бумажным – 50×35 метров. Не сообщается, видна ли она из космоса, однако известно, что текст можно прочитать разве что с высоты птичьего полета, то есть на аэрофотоснимках.

В статье подробно объяснено, к чему приводит чрезмерное использование пластика в повседневной жизни, без дальнейшей его сортировки и переработки, в странах по всему миру. Активисты напоминают, что ежегодно в открытые воды попадает порядка восьми миллионов тонн пластика, в том числе бутылок, пакетов, пленок, этикеток, пенопласта и т.п.

Из-за этой халатности человека от загрязнения океанов, морей и рек регулярно страдают около 700 видов животных, в том числе рыб, тюленей, черепах и птиц. Многие морские обитатели запутываются в мусоре, другие принимают пластик и полиэтилен за еду, проглатывают его и умирают, говорится в статье.

Также волонтеры напомнили, что период разложения пластика занимает сотни лет. И даже когда он начинает раскладываться на мелкие кусочки, то все равно остается опасным для морских обитателей. Японские активисты предупреждают, что если отношение человека к окружающей среде не изменится, то рано или поздно настанет момент, когда мусора в мировом океане станет больше, чем рыбы.

Газета также проиллюстрирована большим изображением черепахи. Проект «экологической газеты» разрабатывался при участии художника Тосихико Хосаки, а также волонтеров – студентов и местных жителей.


Пляж из фильма с Ди Каприо будут лечить еще два года

На голландский пляж выбросило потерянные телевизоры

В Италии за загрязнение острова пластиковой посудой туристов будут штрафовать на 500 евро