Йокогама: круизный лайнер поставили на карантин (видео)

Йокогама: круизный лайнер поставили на карантин (видео)

Японское правительство направило на судно группу медиков и карантинных офицеров. Лайнеру не разрешено покидать порт Йокогама. Симптомы простуды были у 273 человек. Анализы подтвердили у десятерых из них именно коронавирус.

Все началось с того, что симптомы были обнаружены у одного из жителей Гонкога. Но уже после завершения его путешествия. Круизный корабль отплыл из Йокогамы 20 января, и прежде чем вернуться обратно, побывал в портах Кагосима, Окинава и Гонконг. В китайские порты лайнер не заходил.

Пассажир преклонного возраста, который оказался источником заражения, путешествовал на лайнере с 20 по 25 января. После того как он сошел на берег, уже в Гонконге, он был госпитализирован. Сразу же медики стали устанавливать, с кем мог контактировать этот человек.

Круизник Diamond Princess вышел из порта Йокогама 20 января. Обратно лайнер пришел 3 февраля. На борту на данный момент находится 2666 пассажиров и 1045 человек команды и обслуживающего персонала.

К слову, все пассажиры этого 8-дневного круиза получат полный возврат оплаты и 100%-ный кредит на другой круиз той же компании по своему выбору.

С прошлой субботы Япония, количество случаев коронавируса в которой достигло 33, предотвращает въезд в страну иностранцев, побывавших в течение последних двух недель в китайской провинция Хубэй. По-видимому, перечень территорий, к гостям из которых надо проявлять особое внимание, придется пересмотреть.

Предыдущий случай с круизным лайнером, застрявшем в итальянском порту Чивитавеккья, завершился благополучно — Карантин-круиз: у пассажирки предварительно просто грипп. Впрочем, та новость была датирована 30 января.

Китайский вирус — рекомендации для путешественников

Почему ВОЗ против отмены поездок

Как правильно мыть руки: медитативное видео