На «Алмазной принцессе» новые пациенты

На «Алмазной принцессе» новые пациенты

Туристические новости сейчас перегружены темой коронавируса. Ситуация на борту круизного корабля «Алмазная принцесса» усложнилась.

На борту находятся 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа, в том числе более 20 граждан Украины. Круизное судно с 3 февраля стоит на карантине в японском порту Иокогама, к югу от столицы страны.

Министерство здравоохранения Японии объявило, что по состоянию на 7 февраля количество инфицированных увеличилось на 41, в добавление к уже известным 61.

Заболевших доставили на берег в госпитали Токио, Сайтама и Тиба. Среди них американцы, новозеландцы, японцы и тайваньцы. Всего в Японии сейчас лечат 86 пациентов, включая тех, кто не был на Diamond Princess.

Власти приняли решение, что круизник останется на карантине в течение 14 дней инкубационного периода, по крайней мере до 19 февраля. На корабле дежурят медики и есть все необходимое для анализов оборудование. Доставлено также 4000 термометров и 7200 масок.

Пассажиры первоначально могли свободно передвигаться по судну и обедать в ресторане, однако с 4 февраля всем рекомендовано находиться в каютах. Впрочем, те пассажиры, в чьих каютах нет окон, могут подниматься на верхнюю палубу. Гулять им можно только в масках и не приближаться друг к другу менее чем на метр.

Еды на борту достаточно, ее туристам приносят стюарды в масках и перчатках, оставляя поднос у двери. То есть выполняя все полученные инструкции. Пассажиры сообщают, что паники на корабле нет.


Китайский вирус — рекомендации для путешественников

Почему ВОЗ против отмены поездок

Как правильно мыть руки: медитативное видео