Туристы смогут переночевать, как японские императоры

Туристы смогут переночевать, как японские императоры

Совсем скоро туристы в Японии смогут провести ночь, как настоящие японские императоры. Начиная с апреля этого года гостей Страны Восходящего солнца начнут пускать на ночлег в по крайней мере два знаменитых замка со многовековой историей.

Один из замков – Одзу, который был построен в XIV веке нашей эры. В начале XXI века его отреставрировали. Японцы подошли к делу со всей ответственностью. Во время реставрации учитывались все аутентичные особенности конструкции и материалов, поэтому замок Одзу получился практически один в один, каким он и был несколько веков назад.

Располагается замок недалеко от исторического центра города Одзу (Мацуяма, Сикоку), представляющего собой популярное туристическое направление. Сюда с удовольствием приезжают и сами японцы, и иностранные туристы. Этот замок начнет работать как место пристанища для туристов уже с апреля.

Спустя несколько месяцев, с июля этого года, туристов ждут на постой также и в замке Хирадо (префектура Нагасаки). Там для них создано специальное пространство. Увы, в отличие от замка Одзу, замок Хирадо не сохранил свой изначальный исторический облик. Замок был построен в XVI веке, однако позже оказался разрушен. Во время реставрационных работ так и не удалось восстановить его аутентичный облик. Тем не менее он все равно считается объектом японского культурного и исторического наследия.

Японские чиновники намерены привлечь в замок Хирадо иностранных туристов во время Олимпийских игр 2020 года в Токио. Муниципалитет освоил в прошлом году около 140 миллионов иен ($1,29 млн) в финансовом 2019 году для затрат на строительство.

Инициативу открыть древние японские замки для туристов, фактически сделав их отелями, в Японии объясняют просто. Здесь хотят, чтобы туристы получили максимально аутентичные впечатления от Страны Восходящего солнца, с головой погрузились в историю и культуру страны. При этом японцы не могут объяснить, почему соответствующая идея реализовывается только сейчас.

Оба замка представляют собой объекты культурного наследия Японии. Они входят в список сотни лучших японских замков, составленный Государственным фондом замков Японии. Найти такое необычное туристическое жилье можно на популярной платформе аренды жилья Airbnb. Будут ли конкурентоспособными цены, пока не известно.

Но в Японии можно найти отель по цене и за доллар. В обмен на необычное требование, на которое не все согласятся.