Туристов в Камбодже спасают электровелосипеды

туристов в Камбодже спасают электровелосипеды

Храмовый комплекс Ангкор в Камбодже раскинулся на 400 квадратных километров. Здесь – сотни древних храмов кхмерской империи IX – XV веков.

Ежедневно сюда приезжают тысячи туристов. Но есть одна проблема: перемещаться между храмами можно лишь тремя способами: на велосипеде, повозке тук-тук или пешком. В условиях сильной жары для многих это нелегко.

Недавно появилась альтернатива: электрические велосипеды. Службу проката открыл французский инженер.

«Я впервые приехал в Камбоджу в 2013-м и посетил великолепный Ангкор. Путешествие было очень жарким, и маршрут был длинным, я был очень изнеможён. Поэтому мне пришла идея создать услугу, чтобы электрические велосипеды облегчили посещение храмов», — рассказывает Ян Ваудин, владелец Green E-bikes.

У таких электровелосипедов — много преимуществ. Цена также доступная – 10 долларов в день. Для сравнения, аренда тук-тука стоит 30.

На полной подзарядке велосипед проезжает около 40 километров. Максимальная скорость – 32 километра в час. Причем с электропитанием также не будет проблем: на территории комплекса расположено более 10 пунктов бесплатной подзарядки, в том числе – в нескольких храмах и ресторанах.

Пишет ntdtv.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: