Кипр ждет туристов с 1 марта, может понадобиться тест по прибытии

Кипр ждет туристов с 1 марта, может понадобиться тест по прибытии

Требования для прибывающих на Кипр будут меняться в зависимости от ситуации на так называемой эпидемиологической карте. Решение для каждого конкретного туриста не будет зависеть от эпидемиологического состояния страны, из которой он приехал.

Условия таковы: «зеленые» страны — въезд без теста, «оранжевые» — въезд с отрицательным тестом, сделанным дома, «красные» — два теста (до въезда и по прибытии). То есть даже въезжающим из «красных» стран, если сделанный по прибытии тест будет отрицательным, карантин не потребуется. Такую информацию от заместителя министра туризма Республики Кипр Савваса Пердиоса передает Cyprus Mail. Решение было принято советом министров страны.

Тесты выполняются за счет туристов. Кипр оставляет за собой право проводить выборочные проверки, уже за свой счет. В случае карантина после повторного положительного теста расходы (медицинские, за проживание и питание) также берет на себя правительство Кипра, сообщает министерство туризма.

Итак, с 1 марта разрешен въезд из 56 стран, в числе которых есть Украина, Беларусь, РФ. А также страны ЕС и Великобритания.

Туристический курс Кипра на сезон 2021 — знакомство с природными и религиозными достопримечательностями, кулинарией и винами, а не только пляжный отдых. Будут развиваться вело- и горные маршруты, туристическая инфраструктура в целом.

Кипр первым из государств ЕС сообщил о предстоящем открытии для украинских туристов. Информация поступает разная, так, 25 января Еврокомиссия предложила ужесточить требования въезда как внутри ЕС, так и для приезжих из третьих стран: Карантин и отслеживание контактов: новые правила въезда в ЕС. В частности, для последней категории предлагается 14-дневный карантин. Который на данный момент пока еще обязаны проходить по прибытии на Кипр иностранцы, что практически «выключило» туризм. Республика постепенно смягчает эти карантинные ограничения. Дата 1 марта названа как окончательная для открытия границ, хотя для жителей отдельных стран это может произойти и раньше.

По принятым критериям, на данный момент Украина попала бы в красную зону.