Кипр отредактировал список стран

Кипр отредактировал список стран

Министерство здравоохранения Республики Кипр сообщило, что с 27 мая начинают действовать изменения в категоризации стран, откуда туристы прибывают на отдых.

Одна страна стала зеленой, две — перешли в категорию оранжевых, одна «понижена в ранге» и присоединилась к списку красных, сообщает Cyprus Mail. Категории стран регулярно пересматривается. Туристов из Украины изменения в новой редакции списка не коснулись, однако ситуация находится в динамике. Поэтому напомним требования въезда на Кипр в зависимости от категории страны.

Зеленые страны. Пассажирам из этой категории стран не нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус по прибытии на Кипр или самоизолироваться. Это Австралия, Израиль, Исландия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур и Южная Корея.

Оранжевые страны. Туристам из этих стран нужно иметь по прибытии на Кипр отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Это Великобритания, Ирландия, Китай (включая Гонконг и Макао), Норвегия, Португалия, Румыния, США и Финляндия.

США, Мальта и Румыния были повышены, а Таиланд — понижен в новой классификации Кипра. Мальта попадает в зеленую категорию, Румыния и США — в оранжевую, Таиланд — в красную.

Красные страны. Въезжающие из этих стран должны пройти два ПЦР-теста. Один — до поездки, второй — после прибытия на Кипр. Причем туристам необходимо ожидать результатов теста в изоляции.

Стоимость теста по прибытии на Кипр оплачивается пассажирами.

Приведем полный список красных стран, действующий с 27 мая. Это нужно знать въезжающим из Австрии, Андорры, Армении, Бахрейна, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Ватикана, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Египта, Иордании, Испании, Италии, Катара, Латвии, Ливана, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Руанды, РФ, Сан-Марино, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Перед вылетом на Кипр все пассажиры должны подать заявку в Cyprus Flight Pass.

Этот документ может использоваться вместо национального SafePass, позволяющего туристам посещать закрытые (работающие не на открытом воздухе) общественные места — торговые центры, рестораны и кафе.