«Импала Тревел»: Северная Корея — не такая, как все

Северная Корея остается лакомым кусочком даже для тех туристов, которые коллекционируют страны. Страна — закрытая. Попасть в Пхеньян иностранцу самостоятельно невозможно. Туристическая компания «Импала Тревел» открывает программу туров в Северную Корею. Предлагаем встретить Первомай в самой социалистической стране мира или выбрать иную тематическую программу из того, что предлагает «Импала Тревел»

kndr04kndr-17

Импала Тревел Елена МаковецкаяДиректор киевского филиала
туристической компании «Импала Тревел»
Елена Маковецкая:

«Северная Корея — это страна строгих порядков, и туристам приходится им подчиняться. Впрочем, для умного человека это способ наблюдать мир и устройство общества во всех возможных форматах.

Если смотреть на фотоотчеты немногих путешественников, посетивших Пхеньян, можно видеть обыденные сюжеты, счастливых людей, красивую природу. В Северной Корее много достопримечательностей. А впечатлений и приятных эмоций будет более чем достаточно».

15 фактов о Северной Корее

1. С 1994 года, после смерти, Ким Ир Сен объявлен «вечным президентом страны». День его рождения 15 апреля — главный праздник Северной Кореи, получивший название «день Солнца». День рождения его сына Ким Чен Ира (1942-2011 гг.) 16 февраля отмечается с 2013 года как «День сияющей Звезды».

2. Идеологической основой корейского социализма служат идеи Чучхе, сформулированные вождем Ким Ир Сеном. Суть идей Чучхе состоит в том, что человек сам является творцом своего счастья и должен полагаться только на собственные силы.

3. Армия КНДР насчитывает более 1 млн. человек при населении страны в 22 млн. Летоисчисление в КНДР ведется с 1997 года по чучхейскому календарю. За точку отсчета в календаре Чучхе берется год рождения Ким Ир Сена (1912).

4. Мавзолей, где покоятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, носит имя «Кымсусанский Мемориальный Дворец Солнца».

kndr-13kndr-08

5. Каждый кореец обязан иметь дома портреты вождей и содержать их в надлежащем состоянии. Портреты вождей висят в каждом вагоне метро. Каждый взрослый кореец обязательно носит на груди значок с портретом одного или обоих вождей. Каждый объект в стране (фабрика, школа, больница) при входе имеет две красные таблички: первая перечисляет все даты посещения этого объекта вождем Ким Ир Сеном, вторая — вождем Ким Чен Иром. Все подарки, подаренные корейским вождям — от лидеров других стран до простых людей, — собраны в величественных дворцах подарков, располагающихся в горах Мехян.

6. Массовое шоу «Ариран», проходившее в КНДР по 2013 год, внесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое шоу в мире (более 100 тыс.участников).

7. Для каждого вождя ботаники вывели по собственному цветку: Кимирсения (фиолетовая орхидея, олицетворяет вождя Ким Ир Сена) и Кимченирия (красная бегония, олицетворяет лидера Ким Чен Ира).

kndr-19

8. В стране вещает только пара местных ТВ- и радиоканалов, международные новости показывают 1 раз в неделю по субботам в 40-минутной телепрограмме. Местные жители не имеют доступа к Интернету. Мобильная связь была разрешена в КНДР только несколько лет назад. В стране существуют две параллельные телефонные линии связи, благодаря чему корейцы могут звонить только корейцам, а иностранцы — только иностранцам.

9. Чтобы выехать за пределы своего города, кореец обязан оформить разрешение в местном отделении милиции. Причина отъезда должна быть веской. В КНДР летает только две авиакомпании — «Эйр Коре» и «Эйр Чайна».

10. Регулярные авиарейсы совершаются только из Пекина, Шеньяна и Владивостока. Самый длинный безостановочный маршрут на поезде в мире — это маршрут Москва-Пхеньян протяженностью 10257 км.

kndr-012kndr-011

11. Получить визу в КНДР невозможно без оформления полного тура по системе «все включено». Такой тур может быть куплен только через турагентство.

12. Самостоятельные поездки невозможны. Программа тура утверждается заранее. Передвижение в КНДР иностранцев невозможно без местных гидов. В стране нередко ощущаются перебои с электричеством и водой.

13. Иностранцы совершают все покупки в стране в твердой валюте — долларах США, Евро, китайских юанях и пр.

kndr20kndr20

14. Северная Корея является одной из самых грамотных стран в мире, средний уровень грамотности в КНДР — 99%.

15. Для развития самостоятельности и творческих качеств у детей в северокорейских школах активно применяется эвристика, то есть школьников обучают неосознанным (интуитивным) методам решения задач.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: