У организаторов зимней Олимпиады в Корее добавилась еще одна головная боль

У организаторов зимней Олимпиады в Корее добавилась еще одна головная боль

Информационное агентство Reuters, несмотря на весь свой опыт, устроило крайне неприятный сюрприз организаторам зимних Олимпийских игр в Корее. Но это не единственная их головная боль.

Из-за технической ошибки на всеобщее обозрение были выставлены 9 фотографий репетиций зажжения олимпийского огня полиграфического качества.

Существует строгое табу на подобные вещи. Протесты организаторов в прессе называют «яростными». Британское информагентство немедленно уведомило свои филиалы, что фотографии «были отправлены по ошибке», попросило удалить изображения из фотобазы и принесло извинения за «неудобства».

Фото удалили, но поскольку замысел уже раскрыт для зрителей, оргкомитет собирается менять сценарий. Это станет вызовом для креативного директора церемонии открытия Сонг Сеунг Хвана и, наверное, увеличит количество желающих посмотреть, как же все-таки будут зажигать олимпийский огонь по-новому.

А в качестве наказания оргкомитет зимних Олимпийских игр-2018 запретил Reuters освещать церемонию открытия и отменил аккредитацию автору снимков. Это опытнейший немецкий фотограф Фабрицио Бенш, сотрудничающий с агентством еще с 1992 года и снимавший две войны — в Афганистане и Ираке. От комментариев фотограф воздержался.

Но это не единственное испытание для организаторов. Они ждут рекордных морозов — ниже 20 градусов по Цельсию, сильнейших за последние 30 лет.

Оргкомитет подготовил целых пять сценариев и будет ориентироваться по обстановке.

Самым большим препятствием для зрителей и инфраструктуры будет даже не мороз, а сильный снегопад. Снегоуборочная техника готова работать в режиме 24/7.

Лучшая температура для мероприятий на открытом воздухе — от -5 до -10 градусов по Цельсию. Быть может, организаторы и надеются на такой подарок природы, но сами тем временем не плошают. В местах проведения соревнований уже готово специальное заграждение, которое поможет снизить скорость ветра с 18 до 2,4 м/с, а также установлены пункты обогрева.

Спортсменам же может помешать штормовой ветер. Особенно это касается прыжков с трамплина, которые будут приостановлены при скорости ветра, превышающей 3 м/с. Соревнования биатлонистов и спортсменов, выступающих в других видах спорта, прекратят, если термометр опустится ниже 20 градусов по Цельсию. Горнолыжникам и стрелкам нужно видеть ворота и мишени, чему могут помешать туман и снег.

А еще может пойти дождь. Потепление и высокая влажность могут повредить лед крытых катков, а также сорвать соревнования, для которых нужен снег.

Можно прогнозировать погоду на ближайшие три-четыре дня на равнине, но это очень трудно сделать, когда речь идет о горных районах, таких как олимпийский Пхёнчхан.

Как видим, головной боли у оргкомитета и без просочившихся в прессу фотографий более чем достаточно.

Корейский олимпийский комитет имеет 73 штатных метеоролога. Они будут следить за температурой, небом, влажностью воздуха и скоростью ветра. Везде, где необходимо, установлены всевозможные метеорологические датчики.

Если погода испортится, комитет будет обсуждать перепланирование с Международным олимпийским комитетом и международными федерациями каждого вида спорта.

Напомним, что XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в корейском городе Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Похожие записи