МИД страхует от Зика в Малайзии

МИД страхует от Зика в Малайзии

В связи с ростом количества случаев заражения вирусом Зика на территории Малайзии Министерство иностранных дел Украины обнародовало ряд рекомендаций для граждан, которые собираются посетить эту страну или проживают там. В первую очередь упор на осмотрительность и предупредительные меры.

Рекомендовано использовать средства против насекомых, которые могут быть переносчиками «заразы», носить одежду, которая закрывала бы тело по максимуму, не гулять в лесу и у открытых водоемов. В первую очередь рекомендации касаются беременных женщин и женщин, которые планируют в скором времени забеременеть. Поберечься нужно также людям с хроническими заболеваниями и пожилым. Об этом информирует пресс-служба МИДа.

Также в рекомендациях МИДа подчеркивается необходимость использования антимоскитных сеток. Напоминается и такой простой способ предупреждения болезни, как плотное закрывание окон и дверей. Кроме этого, необходимо держаться подальше от мест, в которых любят размножаться комары. По этой же причине избавиться от открытых емкостей с застоявшейся водой.

Симптомы Зика, которые сигнализируют о начале болезни, — повышенная температура тела, общая слабость, боль в суставах и покраснение глаз. При их возникновении следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Похожие записи