Туристам не стоит заниматься миссионерством

Туристам не стоит заниматься миссионерством

На острове Лангкави были арестованы путешественники из Финляндии, которые распространяли на курорте христианскую литературу.

В правоохранительные органы о них доложили сами малайцы. В итоге четверо финских миссионеров (двое мужчин и две женщины в возрасте от 27 до 60 лет) были задержаны прямо в отеле. Во время обыска у них были обнаружены 47 ручек и 336 блокнотов с цитатами из Библии.

Расследование проводилось соответствии со статьей 298A Уголовного кодекса с формулировкой «за причинение дисгармонии». Религия является очень чувствительным вопросом в Малайзии.

Настолько, что законодательством страны запрещено обращать местных жителей в другую веру. Да и самим малайцам (32 миллиона из которых являются приверженцами ислама) запрещено ее менять. Согласно официальной статистике, 9 процентов населения Малайзии — христианине, половина из которых — католики.

Финские средства массовой информации, которые и раскопали эту историю, выяснили, что как минимум один из миссионеров является членом христианской молодежной группы Joosua Missio, которая занимается тем, что пропагандирует здоровый образ жизни и христианские ценности.

Власти Малайзии депортировали финнов, запретили им впредь появляться на территории страны, уничтожили их литературу и направили ноту протеста посольству Финляндии.

Отметим, что христианским миссионерам в последнее время вообще не везет в азиатских странах. Недавно СМИ распространили информацию, что в Индии туземцы Андаманских островов стрелой, выпущенной из лука, убили американца, пытавшегося обратить их в христианскую веру.

 

Похожие записи