Полиции в Малайзии не нравится, когда туристы жонглируют детьми

полиции в Малайзии не нравится, когда туристы жонглируют детьми

Полиция Малайзии арестовала семейную пару туристов, жонглировавших своим ребенком во время уличного шоу в Куала-Лумпуре.

Основанием для ареста стало видео, которое опубликовал в своем Facebook случайный свидетель. Он прокомментировал увиденное так: «Я случайно проходил мимо и видел это безответственное действие, которое может причинить вред бедному ребенку. Почему власти позволяют, чтобы подобный акт был продемонстрирован общественности? Эти уличные артисты должны быть арестованы! Пожалуйста, сделайте что-то».

Супруги из России, 27 и 28 лет, приехали отдыхать в Малайзию из Таиланда. Во время уличного шоу отец взял 4-месячного малыша за ноги и стал размахивать им над головой. Можно услышать, как кто-то за кадром говорит по-малайски: «Остановитесь! Как вы можете так поступать с ребенком?»


Малайзия: безмятежный Реданг, картинки из рая

«Лишние» визовые и пограничные штемпели — не все так просто

Как защититься от призраков в азиатском отеле? 5 советов беспечным туристам


Столь своеобразная практика динамической йоги, как пытается объяснить данный случай портал CNN, оказалась для родителей малыша крайне неудачной. Хотя, похоже, ребенку происходящее нравилось. Видимо, лишним оказался трюк с подбрасыванием младенца, особенно неприятно поразивший зрителей.

Кстати, в Малайзии сейчас могут подстерегать гораздо большие неприятности, чем задержание полицией в связи с жонглированием ребенком.

В этой азиатской стране зафиксирована новая вспышка лихорадки денге. Самое большое число случаев заражения зафиксировано именно в регионе Куала-Лумпур, а также в штатах Селангор и Джохор.

В последний раз эти районы лихорадило 21 января.

Отметим, лихорадка денге — острое вирусное заболевание, переносят его местные комары. Заболевание выявляют, как правило, в течение недели после укуса. Оно проявляется в виде высокой температуры, головных болях и ломоты в мышцах. Классическая легкая форма особо ничем не грозит, кроме неприятных ощущений, а вот при так называемой геморрагической форме в половине случаев исход может быть и смертельным

Похожие записи