Туристы стали приносить Непалу меньше денег

Туристы стали приносить Непалу меньше денег

Не только массовая гибель альпинистов в очереди на Эверест и с Эвереста и «мусорная проблема» местного альпинизма – причины головной боли непальских властей. Подводя итоги последних полутора лет, власти Непала зафиксировали существенное снижение прибыли от туризма.

Число иностранных туристов, въезжающих в страну, пока остается стабильно высоким, однако длительность их пребывания несколько упала. А траты снизились очень резко. Так, за последний год доходы в государственную казну от туризма составили 46,6 миллиарда непальских рупий, что на целых 20 млрд. ниже, чем за предыдущий год.

Снижение средних трат туристов и длительности их пребывания зафиксированы в экономическом опросе от 27 мая. Местное Министерство финансов подчеркивает, что тратить иностранцы стали примерно на 10 долларов в сутки меньше. Если в 2017 году средний турист в Непале оставлял 54 доллара в сутки, то в 2018 году — всего 44 доллара.

Что касается длительности пребывания в стране, то этот показатель снизился совсем несущественно – с 12,6 дня до 12,4 дня в среднем. При этом общее число туристов в Непал немного увеличилось.

Непальские власти считают главными факторами, снижающими общую привлекательность страны для туристов, плохую инфраструктуру и высокий уровень загрязнения окружающей среды. Еще одним важным «отпугивающим» фактором остается плохая дорожная и транспортная инфраструктура, что затрудняет сообщение между основными городами и главными туристическими локациями страны.

Отваживать туристов могут и подорожавшие авиабилеты в Катманду.

Все это вместе может повлиять и на общее число иностранцев в Непале. Власти страны планировали принять около 2 млн. туристов в следующем году, но теперь не вполне уверены, что данная цель может быть достигнута.


Непал принял за год нереальное количество туристов

Богатства небогатого Непала

Рыбалка в Непале: как поймать золотого барбуса (видео, мастер-класс)

Елена Маковецкая: «Нам пора вернуться в Непал»


 

Похожие записи