«Платите меньше — летайте больше»: философия авиакомпании Air Arabia

Платите меньше - летайте больше философия авиакомпании Air Arabia

Авиакомпания Air Arabia, главным портом и местом прописки которой является курортный город Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах, была образована в 2003 году. Авиакомпания выполняет полеты из трех узловых аэропортов: Шарджа (ОАЭ), Касабланка (Марокко) и Александрия (Египет). Air Arabia, первый и самый крупный бюджетный перевозчик на Среднем Востоке и в Северной Африке, стабильно занимает лидирующие позиции в бизнесе.

Концепция — бюджетно и комфортно

С октября 2008 года Air Arabia открыла регулярные рейсы из Киева. В октябре 2011 года состоялись первые полеты из Харькова и Донецка, а в октябре 2012 года — из Одессы. Сегодня на карте маршрутов авиакомпании — 102 направления мира (18 в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке).

Воздушный флот Air Arabia сегодня состоит из 36 новых собственных аэробусов А320-200. Растущее количество направлений Air Arabia, с одной стороны, и сбалансированное соотношение цены и качества — с другой, позволяют предлагать потребителю уникальный продукт высокого качества. Салоны самолетов расчитаны на 162 кресла вместо 180 в стандартной компоновке. Это позволило увеличить расстояние между спинками кресел до 82 см, создав дополнительный комфорт пассажирам, выбирающим длительные перелеты в экзотические страны.

Платите меньше - летайте больше философия авиакомпании Air Arabia

Концепция Air Arabia смоделирована по образу и подобию бюджетных авиалиний ‎Европы и США, а бизнес-модель адаптирована к местным предпочтениям. Основная задача авиакомпании — ‎сделать путешествие более комфортным благодаря бронированию по Интернету и ‎предоставлению разумных тарифов на рынке. Air Arabia строго выполняет предписания и рекомендации международных институтов по требованиям к осуществлению воздушных перевозок, придерживаясь высочайших стандартов ‎безопасности и услуг. Регулярность полетов авиакомпании в 2014 году составила 97%. В 2015 году Air Arabia увеличила норму провоза бесплатного багажа до 20 кг на всех направлениях и до 30 кг в города Индии, норма ручной клади составляет 10 кг.

Air Arabia предоставляет услугу предварительного заказа места в салоне самолета. Бортпитание авиакомпании Air Arabia удовлетворит запросы самых искушенных гурманов, меню состоит из 40 наименований. По сути продукт Air Arabia — это комплекс предоставляемых услуг концерна, состоящего из фирм различной направленности: кейтеринговая компания, транзитный отель, business class lounge, транспортная компания, доставляющая пассажиров в любой из Эмиратов, туристическая фирма Air Arabia Holidays.

Платите меньше - летайте больше философия авиакомпании Air Arabia

Платите меньше - летайте больше философия авиакомпании Air Arabia

Платите меньше - летайте больше философия авиакомпании Air Arabia

Программа Airewards

В марте 2015 года Air Arabia, первой среди бюджетных перевозчиков на Ближнем и Среднем Востоке ввела программу лояльности для часто летающих пассажиров — Airewards. Программу отличают направленность на интересы клиентов, легкость в применении, гибкость и прозрачность в правилах. Пассажир зарабатывает не на милях, а на затраченных суммах, включая заказ допуслуг, а не только стоимость билета. Предоставляются возможности накопления баллов всей семьей и использование бонусных баллов для оплаты билета другому лицу, не участвующему в программе. Минимальное количество баллов для покупки билета — 4000, но можно использовать и меньшую сумму для оплаты допуслуг.

философия авиакомпании Air Arabia

Авиакомпания рассчитывает на активную помощь своих партнеров (необходимо разъяснять клиентам о предоставляемых преимуществах для участников Airewards и вносить данные участника программы в бронирование). Туристический портал ExpertTur.com рекомендует присоединяться к программе лояльности Air Arabia. Сделать это можно через сайт, во время бронирования, отправив СМС или в пункте приобретения билетов — способов множество.

Бизнес-модель авиакомпании, отраженная в слогане «Платите меньше. ‎Летайте больше», привлекательна для ‎пассажиров — как отдыхающих туристов, так и путешествующих бизнесменов, позволяя им открывать новые для себя страны.

Рейсы Air Arabia из Киева выполняются из терминала «Д» аэропорта Борисполь.

Более подробно об авиакомпании Air Arabia — на www.airarabia.com

Похожие записи